Like Tree24понравилось

P12 печка не дует

Страница 3 из 64 ПерваяПервая 123451353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 638
  1. #21
    Ramunas
    Новичок

    печка дуть перестала

    99% chto sgorela termozashcita v reguliatorie skorosti ventiliatora, esli vladeesh pajalnikom i testerom mozhesh zamenitj sam, mne sam termo predochranitelj obosholsia v $1. Sam reguliator nachoditsia s voditelskoj storony v bokovoi chasti pechki (iskatj nado u pedali gaza na pechke , tam k reguliatoru podhodit provod, otkliuchiajietsa fishka, otkruchivajutsa dva bolta i reguliator vytaskivaetsa naruzhu). Plastmasovaja panelj reguliatora snimaetsia i vydna plata, na nej estj silovoi tranzistor, diod i termo predochranitelj). Proveriatj nado termo predochranitelj na korotkoe zamykanie, eslo ego netu, znachit problema v nem, nado menjatj. Tam naskolko pomniu stoit 2A, temperatura 140 C. Kupish novy za primerno $1 v magazine komponentov i zarabotaet ventiliator. Prichinoi sgoranija etogo termo predochranitelia kak pisal Jamalik mozhet bytj zagreznionyj salonovy filtr, tak kak iz za etogo ventiliatoru tezhelo vsasyvatj vozduch iza chego greetsia silovoi tranz, v itoge srabatyvaet termozashchita.

  2. #22
    Eximo
    Новичок

    печка дуть перестала

    В реале оказался (reguliator nachoditsia s voditelskoj storony v bokovoi chasti pechki (iskatj nado u pedali gaza na pechke) новый стоит 1360 р..

    Хотел еще спросить-termo predochranitelj -это трех контактная хренька прикрученная к радиатору? .

  3. #23
    Ramunas
    Новичок

    печка дуть перестала

    eta trech kontaktnaja chrenjka eto silovoi tranzistor, posmotri na samom kraju platy (naskolko pomnju na protivopolozhenoj storone ot nog tranzistora) estj dva provodochka idushie v niz k radiatoru , vot eto i estj termo predochranitelj, proverj soprotivlenie na etich kontaktach, esli soprotivlenija nepokazyvaet (oborvanyj kontakt), znachit termo predochranitelj sgorel. No chtoby ego vynutj, pridetsia vypajivatj tranzistor, tak kak on sam prikruchen k radiatoru a plata derzhitsa na ego nogach. Tolko kogda budesh vypajivatj tranz, smotri neperegrej ego pajalnikom.

  4. #24
    Dimbl4
    Участник

    печка дуть перестала

    Ramunas, респект и уважуха!!! Спасибо за инструкцию. Завтра новый термопредохранитель покупать поеду!!

  5. #25
    u.a.v
    Участник

    P12 печка не дует

    У меня прикуриватель перестал работать и печка не дует. Предохранитель перегорает сразу при включении зажигания. В чём причина?

  6. #26
    u.a.v
    Участник

    P12 печка не дует

    Цитата Сообщение от U.A.V.
    У меня прикуриватель перестал работать и печка не дует. Предохранитель перегорает сразу при включении зажигания. В чём причина?
    Выяснили: Устал регулятор печки. Подключили на прямую, теперь х...рит печка на максимум. Завтра поеду заказывать эту херь. Говорят стоит она не дёшево!

  7. #27
    Silver_001
    Участник

    P12 печка не дует

    Подскажите, а в ноги задним пассажирам должна дуть или нет? А то жалуются. У меня в тазе 15-ом дуло, странно что сдесь не дует при чем отверстия какие то есть, но не дует, может у меня что то не работает, или чего то нехватает)))?

  8. #28
    shrek
    Участник

    Моточик отопителя

    всем привет. вчера столкнулся с проблемой. Не работает моторчик отопителя. Думал предохоранитель - проверил все цело. Сегодня снял все и разобрал. Моторчик вытащить тне удалось. Сидит мертво. Если кто снимал подскажите как. высыпалось из моторчика куча графитовой пыли, думаю щеткам пришла хана. Если моторчик трхнешь то он начинает работать но с каким то шумом странным. После остановки снова не включается пока не тряхнешь или не стукнешь по нему. как- то не очень хочется долбить постоянно . Подскажите что делать в данной ситуации .. Думаю чтоб купить новый моторчик но как его отттуда вытащить ума не приложу. Всем спасибо.

  9. #29
    Челяба
    Участник

    Моточик отопителя

    Такая беда была на ситроене, просто выточили напильником новые щётки из вазовских и всё=)

  10. #30
    shrek
    Участник

    P12 печка не дует

    Ну вот как и ожидалось -моторчик окончательно сдох. сначала как то странно зашелестел. потом подклинивать начал , а в оконцовке вообще перестал работать и заклинил. Вот такие дела. Тут на форуме правильно писали, что моторчик нереально вытащить из ракушки. Это правда. Целым его оттуда не достать, намертво впрессовано. Но в моем случае делать ничего не оставалось как выбивать его с обратной стороны. Для этого пришлось просверлить дырку снизу и выбить его. Щетки действительно на нем не меняются( отсюда и куча графита) Подшипников там нет, а стоят какие-то латунные втулки. начал я в праздники поиски нового моторчика. В магазинах нет и практически не бывает. Только под заказ 2-3 нед. Поехал по разборам- тоже нигде нет. в одном месте предложили отдать им ракушку и они переделают ее и вставят туда от Тойеты, но как то я против этих изобретений решил воздержаться. 3этап- начал поиск по Инету. во владике одна добропорядочная конторка нашла мне весь блок за 3 т. рэ вместе с доставкой в Екат. Ребята подошли к делу серьезно и ответственно. я еще деньки не перевел, а к отправке уже все было готово. очень удобна схема расчетов ( через банкомат) он тут же видит деньги и все- ваша деталька едетк вам причем САМОЛЕТОМ и доставкой прямо домой. такой оперативности я еще не встречал. молодцы парни. Сейчас правит миром быстрота и качество . Вот сейчас сижу и жду свой моторчик. В выходные думаю придет.
    P.S. если кому надо могу дать адрес ребят из владика. По их словам с запчастями каждый день все хуже, т.к. пароходы в Япию не ходят из-за пошлин и все распродают старые запасы. Этим и живут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •