посадил 2 акумма

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    КВВ
    Автор темы

    посадил 2 акумма

    здрас-те, в движении авто резко теряет динамику и останавливается,но на холостых работает нормально..заглушишь--все,не заводится(только если прикурить)..другой аккум хватает не надолго и тоже самое--аккум садится,хотя лампа на приборке не горит(при включении зажигания загорается и гаснет)..скидываешь "-"клемму--авто глохнет.. прежде чем ехать в сервис что можно проверить?если "преды" на генератор, то подскажите плиз какие? да,еще ЧЕК загорелся.

    ---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 18:57 ----------

    попробовал сделать самодиагностику(нажимая газ в теч. 5сек) все по инструкции,-не получ-ся,ЧЕК тупо горит, не моргает...
    Последний раз редактировалось КВВ; 27.08.2011 в 17:18.

  2. #2
    Andron777
    Старожил No Smoking
    Сбрасывать клемму на работающем двигателе нельзя, может электроника погореть, чек наверное после этого и загорел.
    Лампочка заряда АКБ гаснет после запуска ДВС?

  3. #3
    iksx
    Участник
    та же фигня- сдох генератор.. у меня сначала заменили диодный мост(сгорел). проработал 2 недели и опять накрылся.. причем в пути, а до дома 1100 км ехать( хорошо на двух машинах ехали- вот и меняли каждые 120 км аккумы( жесткая была поездочка). Без кондея, музыки, света...даже поворотники не включал при обгоне)) приехал в Питер-отвез в сервис- насчитали ремонта на 10К...решил новый взять за 11К_)) вот такие проблемы. пс- еще и свидетельстао о регистрации ТС потерял где-то, думаю на границе выронил- хорошо гайцы нигде не тормознули))

  4. #4
    КВВ
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Andron777 Посмотреть сообщение
    Сбрасывать клемму на работающем двигателе нельзя, может электроника погореть, чек наверное после этого и загорел.
    Лампочка заряда АКБ гаснет после запуска ДВС?
    клемму сбрасывал при включении всех потребителей, чек загорелся раньше, лампа гаснет-нонсенс прям..

  5. #5
    Andron777
    Старожил No Smoking
    Цитата Сообщение от КВВ Посмотреть сообщение
    лампа гаснет-нонсенс прям..
    В генераторе у статора три обмотки, одна из трёх сгорает или отпаивается и почти всё хорошо, лампочка гаснет т. к. две обмотки работают и дают зарядку, точнее не до зарядку , для АКБ маловато будет.
    Так же вышибает диод в мосту и ситуация такая же как и выше описана .
    Однако надо гену снимать, подшипники тоже не мешало бы проверить, я всегда стараюсь при ремонте генераторов менять подшипники.

  6. #6
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Andron777 Посмотреть сообщение
    Так же вышибает диод в мосту
    обычно следом второй в одном плече из 4х

  7. #7
    КВВ
    Автор темы
    вскрытие гены показало- обломилась одна щетка,2я- норм(наверно поэтому лампа не горела). все собрали, поставили по местам,завели, померяли напряжение-опля, 18вольт. сервисмены сказали реле регулятору пипец. итог-5Круб. за б\у гену с работой и 5 часов нервов. а ошибку так и не считали-и сканер цепляли, и я с секундомером на гашетку раз ..надцать давил
    Последний раз редактировалось КВВ; 29.08.2011 в 15:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •