Лицензионные программы.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46
  1. #41
    VlaVic
    Старожил

    Лицензионные программы.

    Я не очень в теме, но, говорят, что распространение Unix-программ вынудит MS снижать цены.

  2. #42
    GreatPretender
    Участник

    Лицензионные программы.

    Цитата Сообщение от solyeri
    аднака DVD ужу становятся лицензионные по цене пиратских, ну или по крайней мере с минимальной разницей при гарантированом качестве. Возможно и по софту когда нить придем к этому, хотя думаю это не скоро случитцо
    по DVD полно трекеров, где можно все скачать. тоже абсолютно бесплатно.

  3. #43
    Ross
    Старожил

    Лицензионные программы.

    имхо конешн... хамство нада лечить... а цены на продукты майкрософт это хамство... посему онли пиратский софт от Билла... А потом, я бы еще понял, если бы софт от майкрософта был выдающимся, уникальным и наголову выше аналогов, а то ... ну сами знаете - есть хоть кто-нибуть кто пользовал активно винду больше 2-3 лет и при этом неразу ее не сносил, ибо по другому не лечится? а ентот шпионский модуль, коий без твоего ведома отправляет в майкрософт хз какие данные (лечится конешн, но всеж)? и т.д.

  4. #44
    VlaVic
    Старожил

    Лицензионные программы.

    Суд подтвердил: Поносов - "пират"

    Александра Поносова поддерживает большинство россиян, а также многие политики и адвокаты
    Пермский краевой суд отклонил кассационную жалобу директора сельской школы Александра Поносова, признанного виновным в нарушении авторских прав корпорации Microsoft.
    Таким образом, суд оставил в силе приговор Верещагинского районного суда, вынесенный 7 мая. Тогда Поносова признали виновным в установке нелицензионных операционных систем Windows на компьютерах школы села Сепыч и нанесении империи Билла Гейтса ущерба за нарушение прав ее интеллектуальной собственности на 267 тыс. рублей.

    Учителя-"пирата" приговорили к уплате штрафа в размере 5000 рублей.

    Этот приговор был вынесен в ходе повторного рассмотрения дела. Первоначально Верещагинский суд закрыл уголовное дело "за малозначительностью и общественной безопасностью".

    Однако такое постановление не устроило ни обвинение, ни истца.

    Считая, что в его действиях нет состава преступления, Поносов решил добиваться своего полного оправдания, но верх одержала прокуратура.

    Результатом нового процесса стали обвинительный приговор и штраф, правомочность которых теперь подтвердила и более высокая судебная инстанция.

    Дело против учителя было возбуждено в 2006 году, когда прокурорская проверка обнаружила "пиратские" копии программного обеспечения Microsoft на компьютерах сепычской школы.

    По словам адвоката Поносова Владимира Бобровского, его подзащитный намерен дальше бороться за свое полное оправдание и для этого готов дойти до Верховного суда России.

    Linux вместо Windows

    Между тем, Александр Поносов сообщил, что отныне на компьютерах в его школе вместо Windows, доставившей столько неприятностей, установлена операционная система Linux, которую можно бесплатно скачать из интернета.

    "Дело Поносова" получило широкий резонанс в российском обществе. Большинство граждан солидарны с учителем, так как считают, что лицензионные компьютерные программы им не по карману.

    В защиту сельского учителя выступили некоторые депутаты Госдумы, члены Общественной палаты и даже первый президент СССР Михаил Горбачев.

    Пиратские диски с программным обеспечением и видеофильмами повсеместно продаются на российских улицах.

    Тема торговля контрафактным товаром в России регулярно поднимается в ходе международных коммерческих переговоров.

    news.bbc.co.uk

  5. #45
    DesperadoS
    Участник

    Лицензионные программы.

    по теме.
    5 лет сидел на пиратах. Дёшево и сердито.
    Попробовал лицензию, так как качество работы их падает а качество защиты от них растёт.
    Ребят, теперь ТОЛЬКО лицензия. Гемора меньше и со стабильностью и с поддержкой.

  6. #46
    VlaVic
    Старожил

    Лицензионные программы.

    Пиратская Vista вместо работы покажет черный экран

    Печально известный пользователям Windows «синий экран смерти» («Blue screen of death»), появляющийся при критических ошибках системы, возможно, получит «собрата», которого уже окрестили «черный экран тьмы» («Black screen of darkness»).

    Австралийский Computerworld сообщает, что Microsoft активировала (видимо, имеются ввиду недавние скандальные обновления систем Microsoft без согласия пользователя) в операционной системе Windows Vista функцию «Сниженная функциональность» («Reduced functionality»). Эта функция будет включаться на компьютерах с пиратской версией Vista, в результате чего в Vista:

    - появится черный пустой экран через час пользования интернетом;
    - исчезнет Рабочий стол, кнопка «Пуск» и Панель задач.

    Этот шаг является серьезным ударом Microsoft по пользователям нелегальных копий Windows Vista, который заставит их либо приобрести лицензионную копию, либо переходить на свободно распространяемые системы на основе Linux.

    soft.mail.ru

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •