И снова Лямбда зонд

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57
  1. #31
    igorch1977
    Участник

    И снова Лямбда зонд

    В общем вчера опять осциллоскопил Осцилолографф С1-73 установки V/дел - 0,1 по горизонтали 10милисекунд. Если отсоединяю провод - ничего не показывает. Напоминаю лямбда новая. Если с подключенным проводом то вижу вот это <img> http://zakupivli.gov.ua/foto/03122008(001).jpg</img> Я ничего не понимаю. Вчера поспорил с электронщиком - он мне говорит что цена деления это большая клетка. Если это так то у меня пульсация 0,1 вольт при общей линии 0,1 вольт. Кто что думает? Помогите. Может кто-нибудь у себя замерять?

  2. #32
    hc2hunter
    Участник

    И снова Лямбда зонд


    да и еще пульсации наблюдаемые пропорциональны оборотам, а не 5 штук за 10 секунд
    У себя я тоже наблюдал пропорционально оборотам. Почему пишут "сколько-то раз за столько-то секунд" я тоже не понимаю... ибо лямбда должна дрыгаться как раз в момент когда в нее "пукает" хлопок выхлопного газа .
    А вот о силе "пука" (или о содержании О2 в выхлопе) как раз и информирует компьютер амплитуда импульса.

    Сам я осциллографом померять не могу... нету его у меня, да и не сезон лазить в холоде без гаража... (его тоже нету).
    Мерял летом обычным стрелочным вольтметром. Действительно отклоняется время от времени на разную высоту. Но ежели газу сильно дать, то и быстродействия стрелочного не хватает... - стрелка уже не успевает опускаться.

  3. #33
    igorch1977
    Участник

    И снова Лямбда зонд

    Так какой делаем вывод? Просто я у человека на Ланосе (1,5I) смотрел тем же осциллографом - так там колбасит лямбду неслабо. Там похоже до 1 вольта отклонения при том что лямбда тоже однопроводная и мерял на холостых. Ладно на выходных возьму еще один осциллограф и посмотрю.

  4. #34
    Iron Felix
    Старожил

    И снова Лямбда зонд

    Ну ладно, один провод от оцилоскопа на лямбду, а второй куда? Может просто труба глушителя на массу плохо контачит? У меня, например, под переключалкой скоростей от трубы к кузову жгутик медный идет.

  5. #35
    igorch1977
    Участник

    И снова Лямбда зонд

    Второй подсоединял на железяку, которая держит правую подушку мотора

  6. #36
    igorch1977
    Участник

    И снова Лямбда зонд

    когда нет контакта осциллограф вообще фигню всякую показывает.... и руками лучше за голые контакты не браться - будем смотреть статическое электричество

  7. #37
    Iron Felix
    Старожил

    И снова Лямбда зонд

    ... будем смотреть наводки... 50Гц примерно...
    попробуй второй конец осцила подсоеденить прямо к корпусу лямбды

  8. #38
    igorch1977
    Участник

    И снова Лямбда зонд

    сделаю - выложу фотоотчет.... а на счет 50 Гц - улыбнуло (первая мысль была - что это типа меня колбасит 220В 50Гц).... разве что наводки от блока питания

  9. #39
    hc2hunter
    Участник

    И снова Лямбда зонд


    у человека на Ланосе (1,5I) смотрел тем же осциллографом - так там колбасит лямбду неслабо
    на Ланосе вы смотрели показания именно самой лямбды? или цеплялись паралельно ей ?
    (в смысле разнимался разъем, идущий от лямбды в ECU ? )

  10. #40
    Дельfин
    Фанат ПЭ10

    И снова Лямбда зонд

    Проверял лямбду цифровым вольтметром,подключал в диаг-ий разьём под блоком предохранителей.Показывал от 0 до 12 В примерно 5-6 раз за 10 сек. при оборотах 2500.При повышеннии оборотов не изменялось,при понижении промежутки между колебанииями увеличевались.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •