Like Tree2понравилось

Чистка дросселя на GA-16DE

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 116
  1. #41
    Dimassive
    Участник

    Чистка дросселя на GA-16DE

    У меня тож EGR отрублен, и тоже где-то после 2700 замечаю улучшение динамики, но реже тупит. Думаю избавиться от всяких хреней типа EVAP и EGR, снять их с двигла на совсем. И потом уже плясать дальше

  2. #42
    Рационализатор
    Автор темы

    Чистка дросселя на GA-16DE

    Цитата Сообщение от Viktor_p10
    Ребята, по вопросу загаженного впускного коллектора, когда-то так же чистил дроссель со всеми клапанами, заметил такую же историю.
    С клапанной крышки идёт патрубок рецеркуляции картерных газов прямо во впускной коллектор (минуя все дроссели и МАФ), через него регулярно гонит масло на впуск!!! Убедился в этом когда поставил обычный Жигулёвский разборной топливный фильтр, только без фильтрующего элемента. Который фактически выполняет роль отстойника.
    Теперь каждые две-три недели (около 300-400 км) можно наблюдать как в этом отстойнике собирается окола 50-70 грамм масла, которое раньше спокойненько проскакивало во впускной коллетор. Думаю причина была именно в этом. Если будет интересно выложу фотки...
    ... а может не стоит делать такой отстойник для масла ? Может какое-то количество масла все же лучше подавать во впускной коллектор ? Какую функцию выполняет такая подача масла на впускной коллектор ???

    Пока у меня возникли только вопросы по этому поводу. Может кто знает ответы на них ?

  3. #43
    Dimassive
    Участник

    Чистка дросселя на GA-16DE

    чтобы воздух лучше скользил

  4. #44
    Klexey
    Старожил

    Чистка дросселя на GA-16DE

    ХЕЛП.
    Решил просто произавсти диагностику двигателя в сервисе, был завышен СН.
    Проверили - сказали лямбда в предынфарктном состоянии, вроде жив но не очень, и надо дроссельную заслонку почистить. Заменили свечи и воздушный фильтр. Перед промывкой сказали, что большая "юбка" нагара в д. заслонке. После промывки сказали что датчик ДМРВ тоже скорее мертв чем жив, дает не те показания.
    Уехал, холостые обороты стали пониже - в районе 400. При включении кондея - обороты иногда чуть не до нуля падают, но не глохнет, машину трясет. Иногда холостые держаться как и раньше в районе 800, но редко.
    Вернулся в сервис, что-то подрегулировали, но особо не помогло.
    +Цепь гремит, лучше бы менять.
    Итог мастера-диагноста - лямбда + MAF + цепь - все в совокупности приводит к тому что комп работает на средних режимах, смесь богатая - выхлоп высокий.
    Что делать не знаю, сам в движок лезть боюсь, опыта ноль.
    Машину собирался осенью продавать - особых вложений не планировал.
    Значит ли что ДМРВ пришел каюк и его менять (искать на разборах, ибо вместе с заслонкой - дороговато) или есть шанс что-то с ним сделать.
    Подскажите может куда можно обратиться чтоб без развода, привели двигатель в нормальное состояние.


  5. #45
    Рационализатор
    Автор темы

    Чистка дросселя на GA-16DE

    Проверили - сказали лямбда в предынфарктном состоянии, вроде жив но не очень,
    - попробуй отмыть его керосином. Есть реальная практика положительных результатов.

    и надо дроссельную заслонку почистить.
    - не заслонку, а дросессель.


    Перед промывкой сказали, что большая "юбка" нагара в д. заслонке.
    - это нормально, такое есть на всех GA-16.

    После промывки сказали что датчик ДМРВ тоже скорее мертв чем жив, дает не те показания.
    - если промывали, не сняв предварительно с дросселя ДМРВ - то естественно он после этого станет скорее мертв, чем жив.

    При включении кондея - обороты иногда чуть не до нуля падают, но не глохнет, машину трясет.
    - нужно правильно промыть дроссель: со снятием его с двигателя и снятием с дросселя клапанов повышенных холостых оборотов двигателя.

    Иногда холостые держаться как и раньше в районе 800, но редко.
    - это может возникать из-за неверной настойки датчика положения дроссельной заслонки. Можно попробовать подрегулировать ее положение.

    +Цепь гремит, лучше бы менять.
    - желательно сначала проверить положение натяжителя цепи.

    Что делать не знаю, сам в движок лезть боюсь, опыта ноль.
    - все это можно сделать и самому, т.к. никаких спецприсоблений для этого не требуется. Почитай по по форуму - все эти проблемы уже обсуждались и детально разжевывались.

    Значит ли что ДМРВ пришел каюк и его менять (искать на разборах, ибо вместе с заслонкой - дороговато) или есть шанс что-то с ним сделать.
    - для начала сними ДМРВ и проверь его чистоту - его термочувствительные элементы должны быть молочно-белыми - без пыли, грязи и масел. (Чистить его можно - очень осторожно - мягкой и сухой беличьей кисточкой.)

  6. #46
    Klexey
    Старожил

    Чистка дросселя на GA-16DE

    Цитата Сообщение от Рационализатор
    - если промывали, не сняв предварительно с дросселя ДМРВ - то естественно он после этого станет скорее мертв, чем жив.
    Спасибо за исчерпывающий ответ.
    Судя по закисшим болтам крепежа ДМРВ, его не снимали, остальное чистили со съмом с движка.
    Насколько я понял про датчик кислорода, он состоит из активных элементов, которые со временем истощаются, за 10 лет и 180т.км. не нужно ли его менять?

    Как проверить положение натяжителя цепи?
    Плюс к предыдущему посту - прогревочные возросли до 1600

  7. #47
    Рационализатор
    Автор темы

    Чистка дросселя на GA-16DE

    Датчик кислорода (лямбда-зонд) работает по тому же физическому принципу, что и обычный электрический конденсатор. Реально этот датчик выходит из строя не из-за истощения "активных элементов" (таких там просто нет), а из-за закокосовывания сажей его рабочей части. Если набившуюся сажу удастся отмыть - датчик заработает как новый. На практике моим знакомым удавалось отмыть его рабочую зону обычным керосином.

    Холостые и (в т.ч. и прогревочные) обороты можно легко регулировать и настраивать самостоятельно. Читай по форуму - там обо всем этом уже расписано во всех вариантах.

  8. #48
    caferacer
    Участник

    Чистка дросселя на GA-16DE

    Цитата Сообщение от Рационализатор
    Цитата Сообщение от Illusion
    И симптимы такие, после сброса газа обороты падают не сразу а иногда еще повышаются а потом при падении застревают на 1500об. и дальше по немногу падают до отметки ХХ. А если только по прогреву начинаешь ехать то ее дергает в некоторых положениях педали... Никогда такого на ней ны было.
    Такие симптомы были у Премьерки одного моего хорошего друга. Вылечил он ее путем чистки забитого сажей клапана системы рециркуляции выхлопных газов. Вот только снимать этот самый клапан весьма проблематично и ему пришлось очень долго с этим повозиться.
    вот у меня такая же проблемка, как у Illusion, только машина не дергается, Рационализатор написал про клапан СРВГ на машине его друга, тока я никак не могу найти этот долбанный клапан, в книге написано, что он находится в трубе на стороне впускного коллектора, кинул фотки, может кто-нибудь сможет подсказать примерное место его расположения, стрелочокй или на словах хоть, помогите пожалуйста, или может кто знает как он выглядит, размер его, очень хотелось бы услышать мнение Рационализатора, заранее всем спасибо. сори за оффтоп и качество фоток




  9. #49
    Клинчанин
    Сутенёр

    Чистка дросселя на GA-16DE

    Чистка дроселя со снятием это конечно приятная процедура, а вот про замену прокладочек между коллектором и дроселем, да ещё и на клапане есть прокладочка с колечком ни кто не упоменает!??????
    Меняли или нет. В мануалах стоят под замену типа одноразовые!

  10. #50
    Рационализатор
    Автор темы

    Чистка дросселя на GA-16DE

    Если бы мы строго руководствовались всеми требованиям мануалов "про одноразовые прокладки и гайки" - то все машины уже давно стояли бы разобранными в гаражах из-за отсутствия этих самых прокладок и гаек.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •