История РФ или "смерть Гайдара".

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31
  1. #21
    Alexmart
    Автор темы
    Цитата Сообщение от ROW111 Посмотреть сообщение
    помниться в начале кризиса заговорили о том что стабфонд уже на минимуме и еще немного и его не хватит! кто видел деньги которые туда вкладывают? вот именно никто.. а только вот повышение пенсиц и зарплат происходит когда баррель в гору а вот чего то последний год как то мало ее повышаюли да и зарплаты раньше когда баррель 120-140 стоил учителям/врачам чуть не каждый квартал..а сейчас уже год тишина...вот только нефть почти на 100ку дешевле стала.. не наводит на мысли? а? если это так все хорошо с налогов оплачиваеться что их стали меньше собирать? вовсе нет! а вот нефть подешевела и тишина... И после этого не на игле...если с нефтидолларов зарплаты бюджетникам платятся
    Имея сверхдоходы от продажи нефти, правительство подняло з\пл бюджетникам и пенсии, согласен. И тут же сказали-"а вот у нас деньги лишние, мы создали стабфонд и купили облигации США". Бюджетники как были на грани выживания тогда, можно сказать что сейчас они в таком же положении. На пенсию как нельзя было прожить тогда, так же и сейчас невозможно прожить на 3-5т в месяц. О чем с вами спорить...

  2. #22
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    ну так а я о чем? зарплата и пенсии с нефти! И после этого не на игле..

  3. #23
    Alexmart
    Автор темы
    Надо было тему назвать "газнефть- наше все".
    Во времена СССР разведка месторождений и строительство газо-нефтепроводов были задачами всесоюзной важности, многие помнят. Газ шел в европу, и во все союзные республики. Газификация, индустриализация всей страны и пр. Союз распался, мощности добычи и транспортировки уже были налажены и исправно работали. Европа давно сидит на нашем газе, им некуда деваться. Сколько евро стоит 1000м*3 газа для европы кто скажет?
    И самое интересное- я был в регионах добычи нефти и газа- за последние годы я видел что на месте одной магистрали транспортировки работают две, там где были 2 нитки газопровода уже положены четыре. "Северный поток", "дальневосточное направление", Сахалин, Киргизстан и Черное море(могу ошибаться с направлениями- не отслеживаю). Представляется что страну опутали трубы которые куда то там ведут. Прокладка магистральных трубопроводов и разработка месторождений стоит нереальных денег, этот бюджет с трудом поднимал СССР... Как то плохо вяжется отсутствие денег в бюджете РФ с наращиванием обьемов добычи газа и нефти. А государство является акционером ГАЗПРОМА.
    Такой парадокс-
    США имеет свои запасы нефти и газа, но предпочитают покупать энергоносители за пределами своей страны. Иначе доллар перестанет быть общемировой валютой, и краха экономики США будет не избежать. ИМХО.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:19 ----------

    "экспортная цена газа в следующем году(2009г) может достичь 270-300 долларов за 1000 кубометров. «Это не позволит Газпрому получать от экспорта такую выручку и такую маржу, как сегодня. Выпадение этих доходов будет компенсироваться ростом внутренних тарифов на газ. На российский рынок поставляется меньше половины от всего объема, реализованного Газпромом. Поэтому сильных провалов в финансовых показателях Газпрома мы не увидим»".

    Это говорили аналитики в конце 2008года. Цена указана в долларах, хотя основной импортер газа Евросоюз.

    После НГ тарифы на ЖКХ поднимут на 26%.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:39 ----------

    Для российских потребителей цена на газ возрастет в 2009 году на 25%, в 2010 — на 30% и в 2011 — на 40% к предыдущему году. Неизбежность резкого повышения цен на газ для внутренних потребителей была запрограммирована правительством 30 ноября 2006 года, когда на своем заседании оно одобрило реализацию тарифной политики, которая предусматривает выход на равную доходность внутренних и внешних цен на газ уже с 2011 года.


    http://www.bfm.ru/news/2008/11/12/ce...-dva-raza.html
    Последний раз редактировалось Alexmart; 21.12.2009 в 16:23.

  4. #24
    Son of the DemetrA
    Tubby Goth
    При всей солидарности к Вам, прошу Горбачева не преплетать к делам 90-х годов. И установки на развал у него не было, на него как на козла отпущения все спустили, а на деле все было совсем не так.

  5. #25
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Alexmart Посмотреть сообщение
    Надо было тему назвать "газнефть- наше все".
    Во времена СССР разведка месторождений и строительство газо-нефтепроводов были задачами всесоюзной важности, многие помнят. Газ шел в европу, и во все союзные республики. Газификация, индустриализация всей страны и пр. Союз распался, мощности добычи и транспортировки уже были налажены и исправно работали. Европа давно сидит на нашем газе, им некуда деваться.
    Но работали заводы которые производили (по крайней мере у нас в городе) котельное оборудование на экспорт и почти 50% это были страны европы, дизеля шли в соцстраны и азию...А сейчас все стоит на месте котельный завод просто законсервирован уже 5 лет! его территория застраиваеться (
    это много проще чем морочиться с производством, моторный завод не производит дизели т.к. распродан по цехам и их владельцы не могут договориться между собой, в инструментальном выгоднее выполнятть частные заказы чем опять же участвовать в производстве...Правительству это не нужно нефте газовые трубы все скомпенсируют! и недобор налогов с продаж и зарплат, и пополнение бюджета....в союзе то все работало а не только нефть добывали, (небыло необходимости строить 4 трубы вместо двух)

  6. #26
    Alexmart
    Автор темы
    ROW111, это Вам доказывают политики и экономисты что без экспорта газа и нефти денег в стране не будет, на самом деле умышлено ничего больше не развивают... Вложенны коллосальные деньги именно в оборот газ-нефть= доллар, в итоге это приведет к тому что деньги осядут на счетах олигархов( точнее не на счетах, а в имуществе) а Россия останется со своими проблемами и финансово опущенным населением. Я просто не вижу прямой связи между стоимостью барреля нефти и уровнем жизни всех нас.
    К примеру, штат сотрудников Центробанка составляет 70т.чел. В Китае самый крупный Нац.БанкКитая имеет 140т.человек. У них население 2млрд, у нас 150млн.Есть разница? Только у нас во время проведения футбольного матча в Москве на улицах работают 30т.милиционеров. В Копенгагене во время приезда Обамы улицы патрулировали 2т.полицейских. ГОСкорпорация Роснано планировала выплаты бонусов своему руководству 550млн.рублей- кто нибудь может оценить то что они сделали и сказать- да, они реально заработали эти деньги?

  7. #27
    Alexmart
    Автор темы
    http://news.rambler.ru/Russia/head/5180277/ - на акцию протеста против повышения транспортного налога в Калининграде вышло более 10тыс человек. В числе лозунгов были призывы к отставке федерального правительства во главе с Путиным. Это только в Калининграде столько недовольных, в остальных регионах все хорошо?)

  8. #28
    Колян 1
    Старожил 36 Rus
    Да просто ох...енно,че то в теме про транспортный налог никто не отписывается.Наверное не во всех регионах он скаканул в два раза.

  9. #29
    ftFox
    Участник
    Alexmart, слух, не в обиду тебе конешн, но если ты не понимаешь почему при понижении стоимости цены на нефть - рубль слабеет к доллару.... тебе будет сложно понять многие моменты, которые ты тут поднимал....

    З.Ы. а про Гойдара - его можно много обвинять, обливать грязью и т.п. НО это тот человек, кто стал основателем рыночной экономики в России, а это уже мягко говоря - НЕ МАЛО!

    З.Ы.Ы. что дейсвительно несправедливо - так это то, что кто то в стране продаёт ресурсы, пренадлежащие всему населению страны, получая с этого немалую прибыль, а остальной народ при этом - "нищинствует".
    Последний раз редактировалось ftFox; 05.02.2010 в 13:05.

  10. #30
    Alexmart
    Автор темы
    ftFox, мог бы и пояснить почему, с удовольствием слушаю чужие мнения. Как вариант, имхо- при расчетах за нефть по более низкому курсу, и получении выручки от продажи нефти в долларах государство опускает рубль и конвертирует эти деньги в рубли, что как то сглаживает разницу в марже. Или это рынок регулирует курс рубля-доллара учитывая сотни факторов, включая уровень безработицы, спад ВВП и пр.? Бред само словосочетание "рыночная экономика" в стране где Центробанк занимается прямым регулированием валют, имея две переменные- долл. и рубл. Америка имеет финансовые проблемы давно и серьезно- внешний долг и дефицит бюджета, например, но рубль по отношению к доллару так и будет завязан на стоимости нефти, невзирая на прочие стат.данные, до тех пор пока в США не случится дефолт.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:57 ----------

    Насчет Гайдара- если вы черпаете инфу из учебников по экономике- тогда Гайдар, конечно, выдающийся экономист. А если сами своими глазами наблюдали процесс перехода к рыночной экономике, то имеете право на собственное мнение.
    Было такое время в стране, и многие помнят еще, когда наличных денег фактически не было, предприятия, которые работали и были конкурентноспособные, не платили з/пл сотрудникам по полгода и больше- нечем было, продукция уходила, безнал перечислялся, а выдавать было нечем, при том что инфляция была сумасшедсшая, а рублевый нал оседал в хранилищах Банка РФ... Появилась схема бартера, появилась огромная масса нал.долларов, провели деноминацию, а все это вкупе я могу считать продуманными действиями правительства которые имели целью привести население к нищете, и приватизация проводилась на фоне безденежья, когда ваучер уходил за *-ну скажем 5 батонов хлеба. Так рождалась финансовая, она же политическая, "элита" в НАШЕЙ стране...

Похожие темы

  1. Ответов: 191
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 01:19
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.05.2009, 10:55
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2009, 22:28
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.05.2007, 10:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •