Мое авто – моя крепость

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    VlaVic
    Автор темы

    Мое авто – моя крепость


    Мое авто – моя крепость

    Бдительность - вот ключевое слово для владельцев авто. Как юных девушек, так и водителей со стажем. Итак, несколько советов от ведущей программы CARenina (телеканал «Домашний») Кати Карениной: как обезопасить и себя, и свой автомобиль от мошенников.

    Когда вы подходите к автомобилю, не нужно радостно крутить ключи на пальце, за десять метров «пикать» и демонстративно открывать замок. Лучше оглядитесь: не крутятся ли рядом с вашей машиной подозрительные личности. Вам запросто могут дать по голове, забрать и документы, и ключи, и сам автомобиль. Открывайте машину, только подойдя к ней вплотную.

    Не нужно возить сумку рядом с собой на сиденье, тем более если автомобиль нетонированный. Некоторые воры промышляют именно тем, что просто бьют стекло, хватают сумку (портфель, борсетку и т.д.) с переднего сиденья и убегают. Вы их никогда не догоните. Кроме того, есть специально обученные маленькие обезьянки, которые летом - особенно в жару, когда окна в автомобиле открыты широко - могут в пробке виртуозно вытащить вашу сумку. Поэтому идеальное место для сумки (портфеля, борсетки и т.д.) - на заднем коврике за пассажирским сиденьем. Естественно, что коврики всегда должны быть чистыми.

    Первая кнопка, которую вы нажимаете, сев в автомобиль и вставив ключ в зажигание, это запор замков. Так вы надежнее обезопасите свое внутреннее пространство.

    Есть распространенный прием у мошенников. Обычно это происходит с женщинами (сама как-то попалась). Предположим, сидят в машине две подруги, разговаривают. Сумки у них, как положено, - на коврике за пассажирским сиденьем (или просто на заднем сиденье). Перед их машиной останавливается крутая иномарка. Обычно без номеров и последней модели - чтобы не привлекать внимание: на богатого владельца такого авто никогда не подумаешь, что мошенник. Из него выходит красивый молодой человек - выглядит так, что вроде его друг подвез, и направляется мимо подруг по тротуару... А тот, кто остался в машине, подает свою иномарку назад, равняется с ними, открывает окно - тоже симпатичный молодой человек - и начинает спрашивать дорогу. Подруги, как две доверчивые девушки, подробно объясняют ему путь. В этот момент тот симпатяга, которого высадили, аккуратно открывает заднюю дверь их авто и вынимает у них сумки. Потом тот, кто интересовался дорогой, забирает своего попутчика, и они дружно уезжают. А подруги остаются без сумок. Так что двери лучше запирать сразу, как сели в машину.

    И еще как вариант - можно ручки дверей на машине вообще зашпаклевать - такой вот вариант тюнинга. Снаружи открывать будет просто не за что: все ручки зашпаклеваны и закрашены. Дверь открывается с брелка. Я сделала такое на своей машине, правда, не столько для безопасности, сколько как элемент дизайна.

    Еще один распространенный прием. На светофоре, скажем, вам ловко спустят колесо. Вы, естественно, выбираетесь посмотреть, что произошло, а в этот момент у вас из салона вытаскивают сумку (портфель, борсетку и т.д.). Поэтому, даже когда вы на секунду выходите из машины, лучше ее закрывать.

    Уходя, не нужно оставлять в машине на виду всякие вещи, покупки. Зачем привлекать воришек? У меня, например, к торпеде прикреплена на липучке маленькая машинка. Когда ухожу, я всегда ее убираю, потому что такие вот копеечные, но яркие вещи привлекают внимание. В любом случае замена разбитого стекла будет стоить дороже игрушки.

    Тонировать автомобиль - одно из правил безопасности. На тонированную машину меньше кидаются: мало ли, а вдруг у вас там сзади сидят две «гориллы»?

    Когда вы куда-либо приезжаете, открываете дверь, в салоне зажигается свет. Это плохо - вас видно, словно вы на подиуме. Лучше попросить в автосервисе эту функцию отключить. Чтобы не очень было видно, сколько у вас в машине сидит человек.

    Если вы куда-то приезжаете и видите компанию подростков или лбов постарше, не надо оставлять машину и гордо дефилировать мимо. Поставьте автомобиль куда-нибудь подальше, потом спокойно пройдите мимо них, так они не будут ассоциировать вас с хозяином только что подъехавшего авто.

    Автор: Каренина Екатерина

    www.lady.mail.ru

  2. #2
    anna_1969
    Старожил

    Мое авто – моя крепость

    Не нужно возить сумку рядом с собой на сиденье, тем более если автомобиль нетонированный. Некоторые воры промышляют именно тем, что просто бьют стекло, хватают сумку (портфель, борсетку и т.д.) с переднего сиденья и убегают.
    А у меня вот ручки от сумки всегда на ручник намотаны...и три двери заблокированы( ну если я одна еду)...
    Когда вы куда-либо приезжаете, открываете дверь, в салоне зажигается свет. Это плохо - вас видно, словно вы на подиуме. Лучше попросить в автосервисе эту функцию отключить. Чтобы не очень было видно, сколько у вас в машине сидит человек.
    а зачем в автосервисе? Можно ж кнопку на лампочке в салоне выключить.

  3. #3
    Viki
    Участник
    У меня двери всегда заблокированы, уже вошло в привычку.

  4. #4
    Мишган
    Финикиец
    в спортзал надо почаще заходить, чтобы когда выходишь из машины у мошенников всякое желание отпадало вообще близко подходить. А ещё на всяк случай сзади здоровенный шокер лежит. Был нужен всего один раз, когда одна гнида зимой на встречку вслепую выехала и я улетел на обочину на лёд, меня закрутило, я чудом не попал в металлическое оградение. Пришлось его догнать и разукрасить его авто-сам он не вышел... Когда я улетел в кусты, этот козлина даже не остановился, а просто прибавил газа. Моя шестёрочка меня выручила. Он от меня даж под фуру кидался, покоцал себе всю машину, ну я ещё фары разбил и стекло. Может чему научится.
    На 2106 у меня двери закрываются, как зажигание включаешь, на ниссане так не делал, хз, надо бы... А лучше бы чтобы не как зажигание включаешь, а при наборе, допустим, скорости 20 км в час. просто был случай. Ездил поздно вечером по работе в один посёлок. Темно уже. Еду обратно по посёлку, медленно-жилая зона как никак, а мне ещё налево на главную выезжать. А справа какое-то пьяное быдло голосовало, я чуть притормозил перед поворотом, этот мудель решил что я ему остановил и сразу в машину ломиться. Хорошо, что я двери успел заблокировать. Можно было бы выйти и вломить, но зачем приключения на свою жопу в незнакомой местности?

  5. #5
    elsmir1973
    Новичок
    Когда сажусь в машину блокирую двери, и стараюсь машину где попало не бросать.



    _________________________
    если знаешь ЗАЧЕМ преодолеешь любые КАК (с) Купить квартиру

  6. #6
    Lev Path
    G!
    багажник блокируется вместе с дверьми) блокируйте, а то запаска убежит с чемоданами) у меня так было))

  7. #7
    neznayka75
    Старожил
    мое авто - моя крепость


  8. #8
    yahol
    Новичок
    Последнее авто для наших дорог - именно то, что надо!)))

  9. #9
    toshido
    MAZDOводЪ
    Цитата Сообщение от Viki Посмотреть сообщение
    У меня двери всегда заблокированы, уже вошло в привычку.
    +1, а сумка под ногами вообще лежит)))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •