Очень рекомендую, для общего развития


Дорогие СаАБерши!
В продолжение моего предыдущего поста о возможностях заражения всякими бяками по просьбам участников конфы хочу поделицца некоторыми советами постороннего.

Совет постороннего № 1.

По вопросу реальности заражения ВИЧ-инфекцией отвечу однозначно - РЕАЛЬНО, но...... очень сложно. Если вы живете в семье и не склонны к беспорядочным интимным контактам - достаточно сложно. А если считать, что вы имеете одного полового партнера, и являетесь единственной его партнершей, то такой возможности у вас просто нет. Если вы в чем-то неуверены, то надо быть настороже. Помните, от момента заражения до заболевания могут пройти месяцы и годы. Уловить в близком вам человеке первые признаки нездоровья вам тем не менее вам вряд ли удастся. Но следует проявить бдительность если:
-у вашего парнера длительная невысокая температура по вечерам
-он стал часто жаловаться последнее время на слабость, быструю утомляемость
-если у него в последнее время длительные расстройства стула (хозяйке дома это сразу бросится в глаза по резко увеличенному расходу туалетной бумаги и частым, в т.ч. ночным посещениям туалета)
-если обычная по сезону простуда затягивается на несколько недель, а то и месяцев.
Даже если вы жили с зараженным партнером несколько месяцев не используя средств предохранения, это не значит, что вы больны. Все зависит от стадии его заболевания, степени вирусовыделения, вашего иммунитета.
Если у вас возникла ситуация, при которой неизбежен пусть даже и столь милый вашему сердцу половой контакт с неизвестным вам ранее партнером, то помните - лучше перебдеть, чем недобдеть! Риски заражения возрастают примерно в следующих процентных соотношениях (имеется ввиду НЕиспользование презерватива): оральный секс - риск заражения ВИЧ-инфекцией 25%, генитальный секс - 30-45%, анальный секс - риск заражения самый высокий - до75%.
Примечание. Риск заражения при т.н. "розовых" контактах возрастает в десятки раз, т.к. никаких средств защиты при подобном сексе не используется. Традиционно и подсознательно женщина всегда склонна подозревать мужчину как возможный источник заражения, но никак не молодую и ухоженную женщину. Тем более, любимую женщину.
Думайте сами, решайте сами.

Совет постороннего № 2.

Посвящается вирусным гепатитам.
Как ни странно, именно вирусные гепатиты (В, С, и другие их подвиды - всего более 25) являются для вас РЕАЛЬНОЙ опасностью. Заражаются ими при попадании зараженной крови в кровоток здорового человека. При половых контактах риск заражения гепатитами невысок (исключая половую жизнь в период menses, когда внутренняя оболочка матки представляет из себя сплошную кровоточащую поверхность). Гораздо реальнее заразиться при посещении стоматолога, маникюрного и педикюрного кабинета, реже - при посещении гинеколога.
У стоматолога обращайте внимание как упакованы инструменты (одноразовые прозрачные упаковки - хорошо; вытаскивание инструментов из большой железной коробки пинцетом, стоящим в баночке с какой-то жидкостью - хуже; доставание инструментов из большого шкафа, похожего на холодильник, причем инструменты еще теплые - совсем плохо). Не стесняйтесь задать вопрос вашему стоматологу вопрос про стерилизацию инструментов, постарайтесь понять ответ, если не поняли - переспросите. Никогда не посещайте стоматологов, которые арендуют 2-х комнатную квартиру на первом этаже жилого дома, прорубив в стене дверь. Там никакой стерилизации быть не может.Лучше если это будет стоматологическая поликлиника (старая советская) либо современный стоматцентр с большим количеством кабинетов и лицензией на стене. Настоящий бич в Москве - педикюрные и маникюрные кабинеты. Там практически нигде ничего не стерилизуют. В лучшем случае протрут при вас "ваткой со спиртом". НЕ БУДЬТЕ ДУРАМИ! Никакая ватка со спиртом не убьет вирус за 5-10 секунд. Особенно опасны "надомные" педикюрши - им доверяют как своей сестре, дома у вас есессно, ничего не стерилизуется и обрабатывают ваши ногти теми же инструментами, которыми ковырялись в ногах совершенно незнакомой женщины 30 минут назад. Какой выход? Ответ один - брать за руку свою педикюршу ( не секрет, что педикюрша часто одна и почти навсегда и через год она становится почти подружкой), едете в салон по продаже ножей, ножниц и пр. и под ее диктовку покупаете все необходимое, складываете у себя дома в несессер и выдаете в руки педикюрше каждый раз. Именно так и поступил ваш покорный слуга. Теперь супруга ходит в салон со своим несессером. Сначала на нее показывали пальцем, потом привыкли, теперь так делают многие. Есди педикюрша/маникюрша отказывается работать не "своими" инструментами - это повод задуматься о смене салона или педикюрши. Кстати, тоже самое касается пилочек, сепараторов, элеваторов, терок, пемз, шлифовальных кругов. Помните! Основной источник заражения вирусными гепатитами в Москве - маникюрные и педикюрные салоны!
Про гинекологов скажу кратко - ходить надо только к "своему". Желательно, чтобы это была официальная консультация или гинекологический центр или стационар. "Подвальные" варианты здесь категорически не катят!

Советы постороннего № 3

Еще одна головная боль для вас - это ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) В основном это вирусные инфекции (не гепатиты!) - хламидиоз, гарденереллез, микоплазма, уреаплазма, трихомонадоз и т.д. Проверяться надо! Хотя, скажем откровенно, противное это дело. Я далек от мысли, что вас можно загнать на эту экзекуцию 2 раза в год, но раз в год - извольте! Лучше всего совмещать этот праздник с посещением гинеколога. Причем сдавать надо не только "классический" мазок, но и мазок на все 11 инфекций. Это стоит дополнительных денег, но оно того стоит, поверьте. Скрытые вирусные (или недолеченные) инфекции - прямой путь к целому букету разных болячек, из которых бесплодие - еще не самая плохая. И не надо думать, что если у вас ничего ТАМ не болит и ничего ТАМ не беспокоит, то вы здоровы. Принцип "заболит - тогда пойдем" в случае современных ЗППП неправильный.

Cоветы постороннего № 4

В случаях внебрачных половых связей, помимо презерватива не стесняйтесь пользоваться антисептиками (напр. мирамистином). Простое «подмывание» водой – вещь хоть и гигиеническая, но абсолютно бесполезная. Как пользоваться антисептиком правильно – расскажу по запросу.

Советы постороннего № 5

Никогда не пользуйтесь «народными» противозачаточными средствами – долькой лимона, таблеткой аспирина, отваром пижмы, крапивы и т.п. Либо презерватив, либо (если уверены в здоровье партнера) – таблетки или сертифицированные кремы. Хотя антисептический эффект кремов представляется сомнительным.

Предпоследнее. Я не настолько иллюзорен, чтобы думать что этот пост прочтут только милые СААБерши. Но даже если кто-то из СААБеров заглянет сюда – это очень неплохо. А если он, СААБер, даст это прочитать своей жене, подруге (пусть даже ПОКА и не СААБерше), то это тоже неплохо.
И последнее. Приношу свои извинения за длинный пост. Я старался чтобы он не был занудным, и в то же время был простым и доходчивым. Если вы считаете, что все написанное не должно быть в нашей конфе, а в соответствующих профильных конфах – так и напишите. Чесслово я не обижусь, а восприму это прально.

Кирилл (который Dok)

http://www.saabnet.ru/board/talk/148/36856.htm