Like Tree46понравилось

Готовим для своих любимых половинок!!!

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 180
  1. #101
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    artik, Сейчас JOSS позову ))) косячек у тебя в плове один ... в мясе слишком много воды .. оно больше тушитс, чем жарится ... оно должно быть с корочкой.
    И еще .. покупай себе чугунный казан!!!

    Кстати, у меня радом с дачей оптовый магазин ..там казаны в 2-3 раза дешевле, чем на рынке... только надо за наличку покупать и на сумму не менее 3 тыр.

    мой казан на 20 листров стоил около 2 тыр
    Последний раз редактировалось Ton4ik; 03.07.2012 в 14:39.

  2. #102
    AlexanderMos
    Yuppie
    artik, а ребрышки молодого барашка в казане будут???

  3. #103
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    AlexanderMos, вернусь из командировки и в выходные сделаю ))

    А скоро, наладим производтво клубных казанов )))))))
    чтобы на каждом кусочке мяса клубный лого был

  4. #104
    AlexanderMos
    Yuppie
    Ton4ik, по кулинарии можно серьезно поспорить Например я выпариваю всю влагу, при приготовлении плова, но никогда не довожу рис до обжарки. Корку на рисе не люблю вообще, при выпаривание рис получается довольно сухим, и обжарка сама собой отпадает .

    ---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:37 ----------

    Цитата Сообщение от Ton4ik Посмотреть сообщение
    AlexanderMos, вернусь из командировки и в выходные сделаю ))

    А скоро, наладим производтво клубных казанов )))))))
    чтобы на каждом кусочке мяса клубный лого был
    Круто)))

  5. #105
    Мудрый
    Старожил
    На днях готовил пикантное жаркое из свинины. Так как все рецепты в голове и процесс приготовления происходит спонтанно, то вариации "рецепта" допускаются.
    Что делал я?
    Берем 1 кг свинины. Режем на небольшие кусочки. Пару крупных головок лука нарезаем кольцами. Мясо с луком помещаем в посуду, перчим, солим, добавляем пару листов лаврушки, поливаем уксусом и оставляем минут на 30-40.
    Натираем на терке 2 средних моркови, и 4 средних головки лука. Всё обжариваем на подсолнечном (оливковом) (или их смеси) масле до полуготовности.
    Чтоб не портить сковородки и потом было меньше мыть, перекладываем морковь с луком в тарелку и в ту же сковороду без добавления масла помещаем свинину с луком, предварительно слив рассол. Остатки жидкости всё равно остануться, но это не страшно.
    Обжариваем мясо до легкой степени поджаристости (подрумянить так сказать). И возвращаем в мясо лук с морковью. Добавляем немного воды. Тушим около 20 минут, добавляем 5-6 толовых ложек (или на глазок) томатный кетчуп (Хайнс оригинал само то). Тушим ещё около 10-15 минут переодически помешивая.

    На гарнир варим спагетти.

    Подаём спагетти с выложенным сверху мясом.

    Вкусняшка!

  6. #106
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    AlexanderMos, я про корку на мясе !!! а не на рисе.
    т.е мяско на фотке оно больше тушится .. слишком много воды!

  7. #107
    AlexanderMos
    Yuppie
    Цитата Сообщение от Ton4ik Посмотреть сообщение
    AlexanderMos, я про корку на мясе !!! а не на рисе.
    т.е мяско на фотке оно больше тушится .. слишком много воды!
    Я тебя не понял , ну а в целом кто как любит (тушоное полезней). Мясо с луком конечно стоит обжарить до корки, а если потом его еще и потушить, получается очень пикантно.

  8. #108
    александр kiev
    Старожил
    Вчера,к приезду жены,решил что-то приготовить.Но если молодая картошечка со сметаной в укропе,пожарить рыбу,пожарить оладьи-это ну совсем простое дело,то вот суп готовил впервой.И вот сегодня,спустя сутки я его попробовал,и ...великолепно!Куда там жена,куда там мама и теща!Я -the best!
    Рецепт вытянул с интернета,но расскажу в своих словах.
    Готовим бульен-куриные бедрышки(бросаем 4-5 штук),плюс луковица и пару морковок варим час,может чуть больше.Когда закипит солим,я потом при готовке бульена бросил горошек-перец и лавровый лист.Вода выкипает,но не боимся подливаем кипяточка(есть кулер),и собираем пенку с бульена(правда ее было чуть-чуть,в отличии от написанного на сайте).Когда сварится,достаем морковь и луковицу и выбрасываем нафиг!Бедрышки тоже достаем,разделываем на небольшие кусочки мяса,выбрасываем все самое противное(кости,шкурка,хрящики),то что иногда в чужом супе попадается и вызывает неприятные ощущения(лично у меня).Мясо в бульен,засыпаем кубики картошки(заранее почищенной) и на сковороде поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку.Лук засыпаем вначале,через пару минут морковь.Все это на подсолнечном масле.Ну и когда лук подрумянится и морковь пустит сок-высыпаем все в каструлю и варим,и за 5-10 минут до конца высыпаем небольшое количество вермишели(тоненькой плоской)И когда суп будет готов(по-состоянию картошки вы это узнаете) засыпаем в каструлю укропчик-петрушку,закрываем крышкой и... вуаля!!!Суп готов.Суп получится очень красивого цвета(видимо благодаря морковки со сковороды),и очень вкусный.В процессе готовки почаще пробуем и не боимся солить.

  9. #109
    Joss
    Сказочник
    Цитата Сообщение от Ton4ik Посмотреть сообщение
    artik, Сейчас JOSS позову ))) косячек у тебя в плове один ... в мясе слишком много воды .. оно больше тушитс, чем жарится ... оно должно быть с корочкой.
    А что меня звать, я давно здесь
    Антош, это не вода - это сок мяса, такое бывает если недостаточно сильный огонь при закладке мяса, или мясо не размороженное, хуже если огонь в порядке, а мясо бралось у непроверенного мясника, который напитал его в лучшем случае чистой водой
    artik, плов и красивый и наверняка вкусный.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:45 ----------

    александр kiev, Молодец, все когда-нибудь бывает впервые. А для супа лапши которую ты готовил лучше всего брать домашнюю курочку, точнее её спину/сердце/печень/желудочек. Вот тогда помаешь настоящий куриный аромат.

  10. #110
    Lily
    Умница, красавица
    Цитата Сообщение от александр kiev Посмотреть сообщение
    ...великолепно!Куда там жена,куда там мама и теща!Я -the best!
    Даёшь готовку каждый день после работы!

    С мытьём посуды, использовавшейся для готовки, и всех запачканных поверхностей, пожалуйста
    Последний раз редактировалось Lily; 04.07.2012 в 11:01.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •