Like Tree46понравилось

Готовим для своих любимых половинок!!!

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 180
  1. #121
    luchezarny
    Старожил
    Бешбармак по нашему
    для любителей остренького.
    Берем курочку или петушка.
    http://s018.radikal.ru/i504/1309/6f/bc7f3b9f02c6.jpg
    Варим его и отделяем мясо от косточек не большими кусочками
    http://i062.radikal.ru/1309/27/3ac999623112.jpg
    Заводим тесто как для пельмений-не помню пропорции, делаю на глаз.выливаю стакан воды, а внего добавляю муку.тесто должно не прилпать к рукам.заварачеваем его в пишевую пленку и кладем в холодильник минут на 20
    http://s020.radikal.ru/i706/1309/1a/8c5d233fe19a.jpg
    Чистим и режим не крупно лук
    http://s019.radikal.ru/i629/1309/46/1a179dd5dbe4.jpg
    Дастаем тесто и делим его на 4 части
    http://s020.radikal.ru/i719/1309/bc/164fa60ee990.jpg
    Раскатываем его толщиной примерно 1-2 мм.и режем на небольшие кусочки
    http://s017.radikal.ru/i416/1309/b8/9374ce69dd04.jpg
    Варим в бульоне от курици
    http://s017.radikal.ru/i436/1309/97/8d6a323388fe.jpg
    Выкладываем готовое тесто на мясо и посыпаем луком.
    http://s020.radikal.ru/i722/1309/fd/d838d847a280.jpg
    получается очень вкусно!!!
    можно еще сделать, как мы её называем- макачку- в миску налить бульона и добавить туда чеснока тертого или давленого по вкусу и туда макать тесто, да и мясо можно!!!
    мы с женой по одиночке это блюдо не едим, только вместе- что бы пахло одинаково друг от друга.

  2. #122
    luchezarny
    Старожил
    Моя пицца.
    Нам понадобится:
    http://s017.radikal.ru/i436/1310/63/e4514619d23f.jpg
    Для теста:
    - мука
    - вода
    - дрожи
    -1 яйцо
    - соль
    Для начинки:
    - колбаса
    - зеленый горошек
    - грибы «шампиньоны нарезные»
    - сыр
    - томат
    -майонез
    Тесто: я раньше делал так-
    0,5 литра теплой воды, дрожи, 1 яйцо, соль и мука- смешать до густоты сметаны, поставить в теплое место. Как поднимется- сбить, когда поднимется еще раз можно делать.
    Теперь я приобрел хлебопечку и замешиваю тесто в ней- готовится 40 минут.
    пока готовится тесто нарезаем колбасу, открываем банки и сливаем маринад
    http://s020.radikal.ru/i712/1310/22/9381ac142b3c.jpg
    смазываем противень сливочным маслом кроме краев (чтобы закрепить его на протвине) и растягиваем тесто на нем, должно получится тоненькое
    http://s019.radikal.ru/i606/1310/f9/4dda27f65bb9.jpg
    затем начинаем к преобразованию пиццы
    разбавляем томат с водой, что бы сильно не был густым и мажем тесто
    http://i062.radikal.ru/1310/1d/48058839624e.jpg
    затем выкладываем колбасу
    http://i017.radikal.ru/1310/7f/8c8f5cbd9724.jpg
    затем горошек
    http://s003.radikal.ru/i202/1310/08/2962f247d6d0.jpg
    затем грибы
    http://s019.radikal.ru/i627/1310/69/c768267b035c.jpg
    трем сыр
    http://s017.radikal.ru/i424/1310/43/271526cba507.jpg
    в майонезе делаем маленькую дырочку и распределяем тонким слоем но по всей пицце
    http://s017.radikal.ru/i442/1310/18/e135b1ac9034.jpg
    ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут
    вуаля-готова!!!
    http://s017.radikal.ru/i420/1310/b8/dc11c72a7a51.jpg
    можно еще в майонез добавить красителя и просто томатам что ни будь написать или украсить
    http://i078.radikal.ru/1310/83/fe32dfdcc719.jpg
    http://s018.radikal.ru/i525/1310/03/2a5ff99ea9cb.jpg
    моей дочке сегодня 1 год и 4 месяца.она любит папину пиццу из еды больше всего на свете!!!ни торты ей не надо, ни конфеты-только пицца!!!
    да-спасибо любимой жене за помощь!!!без неё ничего бы не получилось!!!

  3. #123
    luchezarny
    Старожил
    выглядит очень аппетитно! нуж но будет попробовать на досуге!

  4. #124
    Joss
    Сказочник
    naribalky,
    Вспомнил студенческие годы, благодарю...

  5. #125
    Mysh16
    водоплавающий
    Эх не вовремя я тему заметил... Вчера кыстыбый делал... Ну ниче, ещё отпишусь

  6. #126
    Joss
    Сказочник
    Ну скажем так
    Цитата Сообщение от naribalky Посмотреть сообщение
    Свеженина (свинина)
    по naribalky,вски

    Свежанина наверное самое вкусное, что можно приготовить из мяса.
    Но делается она сразу как только забили свинью и без всяких специй.
    То есть сразу после того как тушу опалили, обработали и вскрыли.
    Для этого берется сало, печень, легкое, сердце и мясо (две полоски филея идущие вдоль позвоночника с внутренней стороны), все это режется кусочками чуть больше грецкого ореха, сначала чуток обжаривается сало потом в горячий казан все остальное мин 20 и все готово, солить немного в самом конце.
    Очень вкусно.
    И выпить под нее можно немеряно.

  7. #127
    Kreatine
    Соучастник
    Цитата Сообщение от naribalky Посмотреть сообщение
    Свеженина (свинина)
    Рецепт классный- ну какой мужик не любит мяса пожевать! Но есть одно НО! Гораздо реальнее готовить не на сковороде, а в большом чугунном казане, потому, что когда закладываешь мясо- оно должно жариться, а не тушиться. А сковорода быстро остывает от большого количества мяса и сока, которое оно выделяет, вот. Это мои наблюдения, не обязательно правильные. Из специй я бы порекомендовал перетереть в ступке зиру и черный перец (горошек) и добавить за 10 минут до готовности, чтобы раскрылся аромат специй. Ну и, конечно, под это дело О,5 надо при любом раскладе!

  8. #128
    Joss
    Сказочник
    naribalky,
    Катит. Написано подробно и достойно.
    Только напоминаю аккуратней со острым стручковым перцем - малейшее повреждение и плов невозможно будет есть.

  9. #129
    Kreatine
    Соучастник
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    малейшее повреждение и плов невозможно будет есть.
    Плов будут кущать только мужчины! (Я готовлю по Сталику- его крылатая фраза на этот счет из видеорецепта про приготовление плова)

  10. #130
    Joss
    Сказочник
    Цитата Сообщение от Kreatine Посмотреть сообщение
    Плов будут кущать только мужчины!
    Цитата Сообщение от Kreatine Посмотреть сообщение
    по Сталику- его крылатая фраза
    Окончание той фразы.....У которых после такого плова глистов не будет никогда
    Последний раз редактировалось Joss; 17.01.2014 в 22:14.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •