Шашлык.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44
  1. #11
    AlexGT
    Примавод со стажем

    Шашлык.

    Ну е маё понаписали да ещё с картинками ! Пойду делать !!!

  2. #12
    Andriv
    Новичок

    Thumbs up

    А я делаю шашлык двумя способами:

    1. Нарезаем мясо (свинина, баранина) кусочки не большие, предпочитаю 4*5 см.; солим, перчим, нарезаем лук (кольцами, полукольцами) на 3 кг. мяса я делаю 1,5 кг лука 2:1, добавляем в мясо; даю постоять хотябы 1 час (периодически перемешивая); затем добавляем майонез (не мало), можно выжать 1 лимон. (Периодически перемешивать).

    2. Нарезаем мясо (свинина, баранина) кусочки не большие, предпочитаю 4*5 см.; солим, перчим, нарезаем лук (кольцами, полукольцами) на 3 кг. мяса я делаю 1,5 кг лука 2:1, добавляем в мясо, нарезаем помидоры колечками, затем бурем банку томат пасты и делаем густой томатный сок после чего добавляем в мясо. (Периодически перемешивать).

    Второй метод мне нравится больше, т.к. мясо получается очень сочным.

  3. #13
    aore
    Участник
    Был в командировке в Кишиневе (Молдова), в 2000 г. Шашлык там делают точно так же, как и классический рецепт (маринад, специи и т.д.), но....Но! Кусок мяса имеет длину, почти во весь размер шампура. То есть, вырезка (свиная, телячья, любая), насаживается на шампур и делаются неглубокие надрезы через 2-4 см. по всей длине куска мяса.

  4. #14
    ILdar123
    Участник
    А как они это едят? Потом режут, что ли?

  5. #15
    aore
    Участник
    Цитата Сообщение от ILdar123 Посмотреть сообщение
    А как они это едят? Потом режут, что ли?
    Ну режут уже в тарелке, когда мясо с шампура снятое лежит. Смысл в том, что сок мясной из такой длинной вырезки не уходит и мясо сочнее.
    Последний раз редактировалось aore; 26.10.2009 в 01:17.

  6. #16
    HANS
    Участник
    решил поделиться секретом успешного шашлыка, который выработал за 10 лет работы в общепите))) и так, главное это конечно мясо(если парное, то лук, соль, перец и масло и ВСЕ!!!!! не надо портить вкус самого мяса), а вот если вкус мяса нужно раскрыть то на помощь идут кулинарные ухищрения))))
    идем на рынок и начинаем мучать продавца специй, набираем в пакетик следующюю смесь:
    карри 70гр
    перец черн. молотый 50
    душистый молотый 35
    кумин 35
    паприка молотая 50
    мускатный орех 15
    кардамон 15
    и дома добавляем соль 300, сухой куриный бульон 200
    этой смеси хватит на все майские праздники)))
    далее режем мясо кусками (как кому нравиться), лучше большие куски грамм по 50-60(сочнее будет) лук, чудо-смесь, яблоки зеленые(на 2кг мяса одного не большого яблока вполне хватит),перемешиваем комкая лук и яблоко чтоб дали сок, оставляем на час, дорезаем помидоры 2-3шт. еще минут 10-15 и вуаля. начинаем насаживать и жарить. бон аппети)))))

  7. #17
    vinik
    Старожил
    баалин, шашлыка захотелось....

  8. #18
    ochnik46
    Участник
    Все рецепты хороши !!!! но робяты соль сушит мясо ,а стало быть солим непосредственно перед тем как сажаем на угли ...)))

  9. #19
    BoomeR
    Участник
    Мой дядя телает очень вкусный шашлык, рецепт наипростейший нарезанное кусочками мясо перемешивается с прокрученным на мясорубке луком, причем лука очень много! соли по вкусу, но не много. немного уксуса (ускоряет время приготовления, всмысле до огня) и впринципе все.. если мясо не "высушить", то получается нежный и безумно вкусный шашлык. ну а чтоб его не "высушить" - побольше жара, и почаще крутить, чтоб не подгорал.

    P.S. блииин, ну зачем я зашол на эту ветку.. теперь ужасно хочу шашлыка)))

  10. #20
    ments
    Участник
    Цитата Сообщение от BoomeR Посмотреть сообщение

    P.S. блииин, ну зачем я зашол на эту ветку.. теперь ужасно хочу шашлыка)))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •