Шашлык.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44
  1. #31
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    в Мск можно купить в МЕТРО-СС.. да и много в каких магазинах ... можно и нашу говядину поискать... только надо смотреть чтобы было много-много прожилок жировых... по внешнему виду как свиная шейка в прожилочках (ну не по цвету только)
    кусок конечно большой должен быть! Толщина не менее 2 см .. обычно даже 4 см! а вот размер по площади зависит от того что это за стейк .. их очень много видов. И РИБАЙ и стриплойн и нью-йорк итд итд ! Желательно кусок иметь с лодошку с растапыренными пальцами!

  2. #32
    Митяй82
    Не пью: не тянет!!!
    Да, не у них кусочек кило на полтора был Я ещё прикололся,как они его на двоих, под пивко зафигачили.

  3. #33
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    ну я вот брал тут в штатах .. куска на 35 баксов ...это по 600-700 грамм кусочек ))) просто в магазах такие не продаются по 1.5 кг их неудобно жарить если не на газовом гриле!

  4. #34
    Митяй82
    Не пью: не тянет!!!
    Ну они там на ранчо своём отрезали от кого-то сколько захотели! А кстати, кушать сказали только руками!!!

  5. #35
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    поверь .. можно и на тарелке и с вилкой и ножом ))))))))

  6. #36
    александр kiev
    Старожил
    Тончик вообще красава!Австралийское мясо....Гурман!

  7. #37
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    александр kiev, ну есть и наше ... просто мясо для стейка оно особенное .. пробовал и нашу говядину забацать, но не получается она такая ... жира нехватает и она дубеет. Появляются фермеры правильно выращивающие коров для стейков и не только и появляются конторы, которые правильно разделывают мясо, а не по советским гостам ... Разделка первоначальная много чего значит

  8. #38
    Sea-gugga
    Участник
    Стейк - вкусная штука...
    Только кто мне объяснит, почему они в Москве стоят вдвое дороже, чем в Нью Йорке (и при этом еще и куда менее вкусные)

  9. #39
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    Sea-gugga, я в Москве встречал 2 вида мяса для стейка (BEEF)
    1. это в вакууме из Австралии
    2. отечественна попытка наладить выращивание
    3. было японское раньше, но оооочень дорогое, поэтому отбрасываю сразу.
    Ну и процесс ценообразования в Мск и в целом в России сами понимаете, купили за 50 р, продали за 250.

    Что касается Штатов, то тут мясо выращивается и есть опять же 2 категории мяса (может быть оно одно и тоже) Продается как экологически чистое - фунт стоит 12-14 баксов, высушеное ( камере около 2-3 недель лежит при определенных условиях и влаги в нем меньше)- 22-24 бакса за фунт
    и обычное мясо во всех магазинчиках ... в среднем 4-8 бакса за фунт.

    Мяско тут не вкуснее, просто они уже не одну тыщу коров слопали и знают как его правильно готовить и не испортить. Еще раз повторю, его надо есть почти сырым... чтобы краснота была внутри )) и не портить специями и маринадами.

  10. #40
    Sea-gugga
    Участник
    Это только один из видов - тот, что с кровью. По идее, в ресторанах спрашивают, какой клиент предпочитает - слабо, средне или хорошо прожаренный.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •