Like Tree1понравилось

Восточная кухня.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37
  1. #11
    ments
    Участник
    Что сейчас за мода пошла на суши и т.п.
    Не нравится наверное людям, а все равно едят.

  2. #12
    Chicha
    Старожил
    Самса



    Самса это исконное узбекское блюдо. Самса - отличное блюдо как закуска так и как основное блюдо. В приготовлении самсы есть несколько ньюансов. Во-первых самса не должна лопнуть во время приготовления и не должна потерять ни капли драгоценного мясного сока. Во-вторых тесто для приготовления самсы желательно несколько раз пропускать через мясорубку чтобы фарш получился нежный. В третьих для приготовления самсы обязательно нужен курдючный жир и лук. Тогда фарш для самсы будет нежный и сочный. Выпекается самса в духовке при большой температуре около получаса. Украшать самсу нужно семечками сезама (кунжутом). Тщательно раскатывайте тесто для приготовления самсы. Желательно раскатывать тесто для самсы несколько раз. рецепт самсы

    Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,2стаканаводы, приправа для самсы, соль.




    Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.

    Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
    Последние рецепты и статьи - тут.
    Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.
    Еще рецепт самсы.

    Ингредиенты:

    для теста:
    мука пшеничная 5 стаканов
    вода 1 1/2 стакана
    соль 1 ч. л.
    для фарша:
    баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части) 400 г
    жир-сырец курдючный 100 г
    лук репчатый 4 шт.
    масло растительное 1 ст. л.
    вода 2 ст. л.
    перец черный молотый 1 щепотка
    соль по вкусу
    Способ приготовления:

    !В данном рецепте мы использовали говядину. Если вы хотите получить настоящий вкус любимого блюда рекомендуем использовать только баранину, как и указано в настоящем рецепте!
    Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2-3 раза.
    Затем разделить тесто на несколько частей и раскатать в пласты. Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт.
    Затем каждый пласт скатать в рулетик.
    Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались.
    Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см.
    Края по линии разреза слегка прижать.
    Раскатать в круг.
    Для приготовления фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать.
    На середину каждой лепешки положить фарш (70 г).
    Края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника с загнутыми к центру углами.
    Переложить самсу на противень, посыпать семенами сезама. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
    Подавать в горячем виде по 2 шт. на порцию.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:31 ----------

    [FONT=Verdana]Плов по-фергански[/FONT]



    [FONT=Arial,Helvetica]500 гр. риса[/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]300 гр. баранины с косточкой[/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]110 гр. масла (сала)[/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]300 гр. моркови[/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]200 гр. лука[/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]соль, перец, барбарис, зира по вкусу.[/FONT] [FONT=Arial,Helvetica]Баранье сало нарезаем кубиками, кладем в котел, вытапливаем, удаляем шкварки, а жир протапливаем. В кипящем жире обжариваем до коричневого цвета лук (нашинкованный кольцами), добавляем ломтики мяса, кости и жарим дот образования золотистой корочки. Затем заправляем морковью, нарезанной соломкой, и продолжаем жарить, помешивая до полуготовности.[/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, доводим до кипения на умеренном огне, приправляем специями и солью, убавляем огонь и тушим 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Затем ровным слоем насыпаем хорошо промытый рис, усиливаем пламя, наливаем воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см. и доводим до бурного кипения. [/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]Как только выпарится вода, убавляем огонь, шумовкой собираем плов горкой к центру котла, делаем в нескольких местах луночки и накрываем.[/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]Перед подачей на стол плов тщательно перемешиваем и перекладываем на керамическое блюдо (ляган), посыпаем зеленью, отдельно подаем салат.[/FONT]


    [FONT=Arial,Helvetica]
    [/FONT]

  3. #13
    Saty
    Участник
    Ой, как плов аппетитно выглядит! У меня все домашние обожают его, только готовлю я его не так изысканно.

  4. #14
    BoeingFreighter
    Участник
    Цитата Сообщение от Chicha Посмотреть сообщение
    Баранье сало нарезаем кубиками, кладем в котел, вытапливаем, удаляем шкварки, а жир протапливаем. В кипящем жире обжариваем до коричневого цвета лук (нашинкованный кольцами), добавляем ломтики мяса, кости и жарим дот образования золотистой корочки. Затем заправляем морковью, нарезанной соломкой, и продолжаем жарить, помешивая до полуготовности.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, доводим до кипения на умеренном огне, приправляем специями и солью, убавляем огонь и тушим 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Затем ровным слоем насыпаем хорошо промытый рис, усиливаем пламя, наливаем воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см. и доводим до бурного кипения. [/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]Как только выпарится вода, убавляем огонь, шумовкой собираем плов горкой к центру котла, делаем в нескольких местах луночки и накрываем.[/FONT]
    [FONT=Arial,Helvetica]Перед подачей на стол плов тщательно перемешиваем и перекладываем на керамическое блюдо (ляган), посыпаем зеленью, отдельно подаем салат.[/FONT]


    [FONT=Arial,Helvetica]
    [/FONT]
    Хорош рецепт, но я немного добавлю от своего опыта

    Лук всыпать в казан лучше уже после мяса, потому как легче будет контролировать его обжарку. Лук даёт цвет рису и если его пережарить, плов будет тёмный. Бараний жир (курдюк) придаёт особый вкус, но при его использовании нельзя давать остывать готовому блюду. И конечно же нельзя выпивать охлаждённые напитки.
    Рис лучше использовать краснодарский круглозёрный, можно и пропаренный, но вкус не тот получается. Вывел пропрции воды-риса: на литровую банку риса - полтора литра воды. Если больше нальёте, получится шавля. Промывка риса обязательна, до чистой воды.
    В луночки, которые вы сделаете после сбора риса в горку, налейте по ложечке воды и лунку закройте рисом или головкой чеснока. Ещё хорошо на эту горку положить стручок острого чили перца. Только надо класть не повреждённый. Время от момента закрывания крышки до открытия колеблется от 35 до 45 минут. Более не нужно.

  5. #15
    Anna7
    Гость
    На это фото голодным смотреть нельзя:-)

  6. #16
    Кирочка
    Участник
    Мне кажется, что все рецепты просто в инете скачали. Может я и ошибаюсь( я жила в Азии), а не на Востоке - но все как-то не правдиво! Но фотки аппетитны)))) Правильный лагман с майонезом есть просто не возможно! Самсу в духовке - это кащунство! Завтра делаю манты - вставлю фото и описание.

  7. #17
    rekyj
    Новичок
    Мясо - говядина, (баран не обязательно.) - 0,7кг.
    Рис - желательно пропаренный, кто делает первый раз, с корейским не сможет.
    Масло раст. - стакан 200 гр.
    Лук репч. - 0,5 кг.
    Морковь - 0,5 кг.
    Чеснок - 3 головки.
    Горох "НУТ" - 0,5 стакана (замочить в теплой воде за 2 часа до готовки)
    Зира (кто не знает - это приправа) - 1 ч.л.
    http://www.svarprof.ru/catalog/2
    Плов по-таджикски очень вкусный) особенно этот рецепт.

  8. #18
    postal85
    Участник
    Цитата Сообщение от Кирочка Посмотреть сообщение
    Правильный лагман с майонезом есть просто не возможно!
    Поддерживаю , по крайней мере который я ел лагман он был из баранины и очень жирный его с майонезом просто не возможно..... это наверно лагман по русски .. но автору большой + за рецепт , все таки в москве трудно найти хорошую баранину .... а выглядит очень аппетитно !!!!!!)))))

  9. #19
    Tair
    Участник
    Уч-бурчак
    Тесто как на самсу но секрет заключается в начинке
    Мясо режем мелкими кусочками примерно 0.5 см, также нарезаем картофель и лук. Добавляем перец соль зиру. делаем пирожок треугольной формы, только в середине оставляем небольшую дырдочку, в эту дырдочку кладем небольшой кусочек бараньего жира (можно сливочного масла) смазываем сверху пирожок маслом и в духовку. Пирожок должен быть большим, примерно 10 см грань. В отличии от самсы (самса готовится в тандыре) запекается в духовке!
    кстати в таджикистане самса называется "Самбуса"

  10. #20
    Joss
    Сказочник
    Цитата Сообщение от Tair Посмотреть сообщение
    кстати в таджикистане
    Кстати, там в каждом кишлаке, да что там в кишлаке, почти в каждой махалле свой рецепт плова, самсы/самбусы, лагмана и т.д.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •