Like Tree1понравилось

Восточная кухня.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37
  1. #21
    Joss
    Сказочник
    Вот такой рецепт.
    Назовем его Лагман по домашнему.
    Готовится достаточно быстро максимум 1,5 часа. Казан - 6 литров.
    Нам потребуется вот это.
    Можно еще добавить репку обычную, желтую, но так как ее дома не оказалось, обойдемся без нее

    Все чистим, нарезаем кубиками со стороной примерно 1см.



    Перед тем зажигать огонь выглядеть должно примерно так.
    Справа - курдючный жир (добавляется по возможности и главное по желанию), также в маленькой чашке томатная зажарка (домашний рецепт, так как не переношу томат пасты) можно взять пару хороших спелых помидор их тоже порезать кубиками.

    Дальше - выжариваем курдюк, шкварки можно выбросить можно оставить, кто как любит, добавляем с полстакана растительного масла, нагреваем его до легкой дымки.
    ВНИМАНИЕ!!! отсюда и далее все делается на максимальном огне, постоянно помешивая.
    Закладываем мясо, как только сок отданный мясом выпариться и оно начнет жариться солим мясо добавляем зиры(кумин) по вкусу, я кладу чуть меньше половины чайной ложечки.

    Добавляем лук, постоянно помешивая следим, чтобы лук стал "прозрачным", добавляем морковь.
    Огонь, напоминаю, сильный, собственно поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее.

    Как только морковка станет немного мягкой (это 5-7 минут) добавляем томат-зажарку или помидоры, мешаем непрерывно минут 5, затем добавляем зеленую редьку, мешаем и минут через 5 картошку,

    мешаем и заливаем водой до краев казана, на сильном огне доводим до кипения убавляем огонь и оставляем покипеть на слабом огне минут 20 ( до готовности картошки)

    За это время варим лапшу( я беру обычную Роллтон яичную) сваренную лапшу раскладываем по тарелкам

    Наливаем лагман и стопочку

    Приятного аппетита!
    Пробуйте и у вас обязательно получится.
    Миниатюры Миниатюры Восточная кухня.-10.jpg   Восточная кухня.-9.jpg   Восточная кухня.-8.jpg   Восточная кухня.-7.jpg   Восточная кухня.-6.jpg  

    Восточная кухня.-5.jpg   Восточная кухня.-4.jpg   Восточная кухня.-3.jpg   Восточная кухня.-2.jpg   Восточная кухня.-1.jpg  

    Восточная кухня.-11.jpg  
    Последний раз редактировалось Joss; 16.02.2014 в 22:40.

  2. #22
    avol
    Старожил
    Joss Сан Саныч! а можно вместо курдюка, обычное свиное сало?

  3. #23
    Joss
    Сказочник
    avol,
    Саш, конечно можно, курдюк для запаха/вкуса баранины добавляется.
    И мясо можно любое, - свинина, курятина, индюшатина, в общем что в доме найдется

  4. #24
    avol
    Старожил
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    avol,
    Саш, конечно можно, курдюк для запаха/вкуса баранины добавляется.
    понял! спасибо! надо будет папробовать приготовить! скоро будет повод. именины у жены!

  5. #25
    Joss
    Сказочник
    Цитата Сообщение от avol Посмотреть сообщение
    скоро будет повод. именины у жены!
    Саш, это скорее "повседневное", а не "праздничное" блюдо.
    На именины можно что-нибудь побаще забомбить.
    Я так думаю.

  6. #26
    viking
    Старожил
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    Наливаем лагман и стопочку

    Приятного аппетита!
    Пробуйте и у вас обязательно получится.
    Эх, Саша... Умеешь ты настроение поднять перед началом рабочей недели...

  7. #27
    Joss
    Сказочник
    viking,
    Вадим!
    Сытый работник = хороший работник
    Я так думаю.

  8. #28
    Joss
    Сказочник
    Только сейчас увидел - казан вот в этом сообщении
    Восточная кухня.
    На 3(три) литра, а не на шесть как я написал.
    Миниатюры Миниатюры Восточная кухня.-p1050815.jpg  

  9. #29
    Romance
    Участник
    А я такой голодный... И тут эта тема) пригласите уж в гости) выглядит все очень и очень вкусно, слюни рекой текут

  10. #30
    Joss
    Сказочник
    Цитата Сообщение от Romance Посмотреть сообщение
    пригласите уж в гости)
    В Дубне в этом году лагман будет.
    Милости просим.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •