Like Tree13понравилось
  • 4 сообщение от Joss
  • 5 сообщение от Митяй82
  • 4 сообщение от gaddiman

Домашние заготовки на зиму. Консервация!

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Joss
    Автор темы

    Домашние заготовки на зиму. Консервация!

    С удивлением обнаружил что нет такой полезной темы.
    Вот Вам один из моих рецептов.
    Делаем томатную пасту.
    Томатная паста необходима при приготовлении многих блюд, практически везде используется.
    Сам я НИКОГДА не пользуюсь магазинной томат-пастой - здоровье дороже.
    Вот рецепт приготовления томат-пасты от которой у Вас НИКОГДА не будет изжоги и заодно Вы будете уверены в "натуральности" всех ингредиентов.
    Итак.
    Вам понадобиться.
    1. Помидоры - 10кг.
    Они должны быть обязательно самые спелые, можно даже переспелые, главное - не гнилые.
    Сам я беру всегда пройдя по рынку мятые помидоры - практически у каждого продавца найдутся такие.
    Цена - копеечная...
    2. Перец болгарский КРАСНЫЙ - 3-3,5кг.
    Перец не КРАСИВЫЙ ТЕПЛИЧНЫЙ ИМПОРТНЫЙ, а наш ГРУНТОВОЙ, на грядке выросший.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть чтобы перец был не вялым и не гнилым, можно поломать парочку подозрительных - он гниет изнутри, снаружи не увидишь.
    Начинаем обработку.
    Моем нарезаем помидоры.
    Домашние заготовки на зиму. Консервация!-zazharka.jpgДомашние заготовки на зиму. Консервация!-zazharka1.jpg
    Готовим из них томатный сок, здесь я пользуюсь "сталинской" соковыжималкой, Вы можете использовать свой метод.
    Главное чтобы сок был чистым - БЕЗ СЕМЯН !!!
    Домашние заготовки на зиму. Консервация!-zazharka2.jpg
    Перец также моем, чистим и пропускаем через мясорубку.
    Главное - смотреть чтобы СЕМЕНА НЕ ПОПАЛИ!!!
    Домашние заготовки на зиму. Консервация!-zazharka3.jpg
    Смешиваем все в кастрюле и ставим на огонь.
    Доводим до кипения - крайне желательно постоянно помешивать, чтобы не пригорело - перец садится на дно и может пригореть.
    Убавляем огонь и периодически помешивая кипятим БЕЗ КРЫШКИ 1час 30 минут.
    За это время готовим банки - моем и стерилизуем их. Как это сделать должен знать каждый, не знаете?плохо...
    Лично я использую банки остающиеся от всякой фигни которую периодически домашние покупают в магазине.
    Они грамм по 250-300 очень удобно. максимальный объем банки - 500гр - больше непрактично, если только Вы не едите томат-пасту намазывая её на хлеб вместо варенья.
    Пришло время разливать.
    Не выключая огонь кипящую массу разливаем по банкам и закупориваем.
    Крышки - только металлические с защитным покрытием.
    Банки укутываем и оставляем в покое до полного остывания до комнатной температуры.
    Домашние заготовки на зиму. Консервация!-zazharka4.jpgДомашние заготовки на зиму. Консервация!-zazharka5.jpg
    Остыли? Хранить можно в любом удобном месте - холода не требуется.

    Применение.
    ВСКРЫТАЯ банка хранится СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
    Открыв банку - НИКОГДА не лезьте в неё МОКРОЙ ложкой, как правило банка используется не вся сразу а на приготовление нескольких блюд. Моментально она конечно не пропадёт, но при хранении может появиться плесень. Особенно если вскрытая банка хранится уже долгое время. Это не страшно - сухой ложкой аккуратно снимаем верхний слой и пользуемся дальше. Только без фанатизма! Хоть понюхайте то, что осталось....
    Сделанный своими руками этот ингредиент придаст неповторимый вкус лета Вашим блюдам.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Joss; 03.10.2015 в 14:40.

  2. #2
    Митяй82
    Не пью: не тянет!!!
    Я так сильно не замарачиваюсь.
    У меня рецепт проще, тут главное выбрать сезон исходя из своих предпочтений! Ищем повод и и идём к Jossу в гости Обратно домой тащим баночку вкусного варенья из абрикосов с косточками
    Домашние заготовки на зиму. Консервация!-20151003_224018.jpg

  3. #3
    gaddiman
    Старожил
    Митяй82, ты даже готовую банку ровно сфотать не можешь... какой там из тебя кулинар

  4. #4
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    С удивлением обнаружил что нет такой полезной темы.
    Вот Вам один из моих рецептов.
    Делаем томатную пасту.
    тьфу ты! Я уж думал как Р12 законсервировать на зиму!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    Моментально она конечно не пропадёт, но при хранении может появиться плесень. Особенно если вскрытая банка хранится уже долгое время. Это не страшно - сухой ложкой аккуратно снимаем верхний слой и пользуемся дальше. Только без фанатизма! Хоть понюхайте то, что осталось...
    Все отравления начинаются со слов: -А че ему стало две недели в холодильнике лежит?

  5. #5
    Багажник
    Старожил
    Цитата Сообщение от Митяй82 Посмотреть сообщение
    Обратно домой тащим баночку вкусного варенья из абрикосов с косточками
    Самое вкусное для меня в этом варенье - это косточки

  6. #6
    Joss
    Автор темы
    Багажник
    Вообще-то, для этого варенья нужен специальный сорт урюка, называется "кондак", из абрикосов "с рынка" не сделаешь - у них косточка горькая.
    Но выход есть.
    Его продают в сушёном виде, сам кондак, особенно "горный" очень полезен - дома есть всегда, оттуда и косточки...

  7. #7
    Багажник
    Старожил
    Цитата Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
    из абрикосов "с рынка" не сделаешь - у них косточка горькая
    Согласен! Горькая, но не такая, что горчит прям сильно, а как раз добавляет изюминку в сладкие абрикосы.

Похожие темы

  1. Домашние животные
    от fsv в разделе Всё обо всем
    Ответов: 699
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 15:07
  2. Консервация авто на зиму
    от EHOT в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 18:21
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 08:55
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.10.2010, 08:56
  5. Свечи на зиму
    от awson в разделе Двигатель
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.11.2007, 14:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •