Не перекрывается обдув на ноги

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24
  1. #1
    loza
    Автор темы

    Не перекрывается обдув на ноги

    Не перекрывается обдув на ноги. Подскажите может кто уже занимался этим вопросом. Реально без демонтажа подлезть к этому узлу? Где вообще находится?

  2. #2
    VOVANыч
    Администрация

    Не перекрывается обдув на ноги

    От ручек переключения режимов увидиш идет тросик, там если нагнуться к педалям видно все, может не до конца перекрывает. А вообще сильно дует оттуда? так же как при открытой в ноги? может у всех чуть чуть да поддувает я не обращал внимания на это

  3. #3
    loza
    Автор темы

    Не перекрывается обдув на ноги

    В ноги постоянный поток всегда. Причём достаточно сильный.
    Спасибо, завтра загляну ей "под юбку"

  4. #4
    BigDef
    Участник

    Не перекрывается обдув на ноги

    У меня тоже поддувает в ноги чуток, но скорей всего так и задуманно!

  5. #5
    loza
    Автор темы

    Не перекрывается обдув на ноги

    Парни, помогайте. Скинул полку под рулевой и весь механизм как на ладони, а тяжка то на ноги то скинута!? и половина дырок заткнуто паралоном. Не ну я чувствовал что что то не то. Млин 5 лет ездил!!! Я тяжку на место воткнул, а ручкой в крайнее правое, в крайнее левое повернуть то и не могу. Короче разобрал снизу всё и долез до самой заслонки (а там же ни чё не видно). Рукой её поворачиваю, а она еле-еле до половины идёт. Судя по конструкции она должна закрываться полностью. У меня не идёт и всё. На ощупь ни чё ей не мешает, всё руками обшарил. 2 часа провозился, ни чё понять не могу. Может пощупаете у себя как двигается (там без разбора можно добраться), и как поток воздуха в ноги меняется.

  6. #6
    VOVANыч
    Администрация

    Не перекрывается обдув на ноги

    Я немного не понял за что ты там дергал. Вообщем заслонка ходит легко и без усилия, у меня так. смотри еще раз днем все засветло. Я выложу кое что из мануала по поводу заслонок этих. Надеюсь поможет.






  7. #7
    loza
    Автор темы

    Не перекрывается обдув на ноги

    О, спасибо. Картинки мелковаты, попробую.



    Как работает. Тросик двигает розовую фигню, она соответственно уже сами тяги заслонок. Жёлтым цветом я закрасил тягу на ножную заслонку (она то и была отсоединена, просто болталась), синий- это "дорожка" по которой она ходит.



    Заслонка всегда у меня открыта ( положение 1), я снял нижнюю часть 2 и залез рукой снизу. С приличным усилием тяну за заслонку вниз. НЕ закрывается, а должна бы свободно упасть в положение3, при этом тяга отсоединена!

    Получается- заслонка на ноги стоит колом (можно сказать, ну сдвигается наверное на 1 см и всё). Короче не закрывается. Что ей может мешать ума не приложу. На ощупь ничего. Как туда залезть по другому пока не знаю.

    Сегодня попробую с помощью зеркала позаглядывать, вчера не додумался.

  8. #8
    loza
    Автор темы

    Не перекрывается обдув на ноги

    Вот как оно в живую выглядит, резкости нет, но понятно. Белое справа это и есть тяга на ножную заслонку.



    Вобщем с утра ковыряюсь, удобств никаких. Отпустил все возможные винты на корпусе, подёргал, постучал, помазал- расшевелил. Терь хоть закрывается, но по прежнему туго, приходится рукой помогать. Если тягу ставить на место, то боюсь ручку скрутить, да и зажим для рубашки тросика не выдерживает, вылетает рубашка (честно сказать дохленький он какой то). Короче подлезть на месте или как то разобрать не представляется возможным. Да и погода не та, чтоб ковыряться. Возможно если скинуть среднюю консоль с музыкой чё-нить и получится. Принял пока решение управлять этой заслонкой рукой, а там поглядим.

    √O√ANыч, а нет ли картинки как разбирается сей агрегат. Чтоб винтики показывались и т.д.

  9. #9
    loza
    Автор темы

    Не перекрывается обдув на ноги

    Не давала мне покоя эта история, я разозлился. Снял центральную консоль (в принципе можно было бы и не снимать, я уж за одно сменил перегоревшую лампочку на регуляторе) . Открутил эти 2 болтика

    Достать их можно и со стороны тяг. Не удобно, но можно.


    Слева и справа обеими руками как следует измывался над корпусом. И вот такие "бриллианты" посыпались.

    Машина была ударена в левую дверь. Очевидно когда стекло рассыпалось, осколки попали в воздуховоды и соответственно постепенно в блок заслонок. Ну а заслонка на ноги- это последняя преграда на их пути, и поскольку она открывается вверх брюлики ни как не могли оттуда выскочить сами.
    Вот в этом месте , между стенкой корпуса и валиком заслонки, есть полость, там осколки и болтались, пока я их не раздеребанил.
    Такие дела. Терь всё работает.

  10. #10
    Iron Felix
    Старожил

    Не перекрывается обдув на ноги

    Молодца! Сам победил.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •