Like Tree2понравилось

Дополнительная шумоизоляция на Примеру

Страница 64 из 140 ПерваяПервая ... 1454626364656674114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1397
  1. #631
    M525
    Старожил
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    сколько при этом машина в весе прибавит. ведь вибр. достаточно тяжелый?
    Площадь оклееваемых частей умножь на массу 1м2 материала, а это от 1.5 кг до 3.5 кг/м2. получится в среднем около 50, 60 кг.

  2. #632
    Afrikan
    Участник
    а если вибру поклеить только кусками или полосками, а сверху проложить все где 7 мм шумкой самоклеящейся эффект похожий будет? салон сильно уменьшится или там +- 1 см роли не сыграет?

  3. #633
    M525
    Старожил
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    салон сильно уменьшится или там +- 1 см роли не сыграет?
    В таких случаях салон уменьшится до размеров салона ОКИ, придется заползать.

  4. #634
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    а если вибру поклеить только кусками или полосками,
    ага как но фото на предыдущей странице еще и в специальных местах где максимальное гашение вибраций происходит

  5. #635
    SEREGA FRG
    Диверсант
    Вот материалы которые можно использовать для шумки


    Деколин


    декоративный
    облицовочный
    теплоизол.материал

    Прим.: облицовка кабин и салонов, отделка помещений.

    Изотон


    Шумопоглощающий материал.

    Состоит из лицевой звукопрозрачной поливинилхлоридной (лавсановой металлизированной) пленки, пенополиуретана толщиной 10-20 мм, и липкого слоя, защищенного антиадгезионной прокладкой. Лицевое покрытие маслобензостойкое. Материал обладает также теплозащитными свойствами. Эффективное звукопоглощение материалов находится в диапазоне частот от 600 до 4000 Гц и составляет не менее 0,4 - 0,94 усл. ед.

    ИЗОТОН
    самоклеящийся шумопоглощающий облицовочный материал

    Изотон - самоклеящийся многослойный материал, состоящий из эластичного пенополиуретана различной толщины и декоративного лицевого покрытия.

    Пенополиуретан на простых или сложных полиэфирах имеет открыто-ячеистую структуру, позволяющую с высокой эффективностью поглощать шум. Имеет толщину от 5 до 40 мм, с увеличением которой звукопоглощение смещается в область низких частот.

    Лицевое покрытие представляет собой перфорированную ПВХ, звуко-проницаемую металлизированную лавсановую пленку или текстильный материал.

    Изотон ЛМ, с металлизированной лавсановой лицевой пленкой, применяется для шумоизоляции подкапотного пространства автомобилей.

    Наличие перфорированной лицевой ПВХ-пленки в Изотоне В делает материал легко моющимся и стойким к механическим повреждениям. Устанавливается внутри салонов и кабин различных транспортных средств.

    Изотон-Т, с текстильным материалом в качестве лицевого покрытия, обладает более высоким звукопоглощением, хорошей износостойкостью и гигиеническими свойствами. Относится к перспективным материалам.

    Липкий монтажный слой, защищенный антиадгезионной бумагой или пленкой, позволяет существенно снизить трудозатраты при монтаже материала на поверхность изделия.

    Основные характеристики

    Длина x Ширина, м - 1,0 x 2,0
    Толщина, мм - 5 - 40
    Коэффициент механических потерь при 200 Гц, усл.ед. - 0,4 - 0,94
    Прочность связи материала с несущей поверхностью, Н/см - 4

    Маделин


    декоративный облицовочный самоклеящийся материал, предназначенный для облицовки кабин, и салонов и багажников автотранспортных средств, для отделки помещений, а также в качестве прокладочного материала (например, для устранения скрипа в салоне автомобиля). Материал представляет собой ткань, гобелен, нетканое или ковровое полотно с клеевым слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой.

    МАДЕЛИН
    декоративный облицовочный самоклеящийся материал

    (выписка из ТУ 8211-008-51955249-01)

    Настоящие технические условия распространяются на материал декоративный облицовочный самоклеящийся (далее по тексту материал), предназначенный для облицовки кабин, и салонов и багажников автотранспортных средств, для отделки помещений. Материал может эксплуатироваться в диапазоне температур от минус 40 до плюс 60 градусов.

    Материал представляет собой ткань, гобелен, нетканое или ковровое полотно с клеевым слоем, защищенным антиздгезионной прокладкой. Буквенное обозначение указывает на тип материала Т – ткань, Г – гобелен, НХ – нетканое полотно, К – ковровое полотно.

    Пример условного обозначения материала декоративного облицовочного на нетканой основе: Маделин – Н ТУ 8211-008-51955249-01

    Технические требования Материал поставляется в виде рулонов. Ширина и длина рулонов оговаривается в договорах на поставку.

    Упаковка, транспортирование и хранение

    Материал наматывают в рулоны массой не более 30 кг антиадгезионной прокладкой наружу. Края рулона закрепляют от разворачивания липкой лентой.

    Рулоны материала должны храниться в горизонтальном положении на поддонах или стеллажах.

    Транспортирование должно осуществляться в условиях, исключающих механические повреждения и деформацию материала в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

    Указания по эксплуатации Материал может монтироваться при температуре не ниже 10оС на чистые металлические, грунтованные, пластмассовые и другие поверхности.

    Гарантийный срок хранения – 6 месяцев с момента изготовления.

    Резолин


    Прокладочный и амортизационный самоклеящийся материал на основе пористой резины толщиной 4, 8 мм. За счет закрытоячеистой структуры обладает хорошей водонепроницаемостью. Уровень адгезии с несущей поверхностью не менее 3,5 Н/см.

    РЕЗОЛИН
    самоклеящийся уплотнительный материал

    (выписка из ТУ 2535-009-44756555-99)

    Настоящие технические условия распространяются на материал уплотнительный самоклеящийся на основе пористой резины (далее по тексту Резолин, предназначенный для использования в качестве уплотнителей и амортизаторов в производстве различных автотранспортных средств, сельскохозяйственной и бытовой техники.

    Резолин представляет собой пластину из пористой резины толщиной 4 - 8 мм с двумя монолитными пленками, на одну из которых или на обе нанесен липкий слой, защищенный антиадгезионной прокладкой.

    Цифровое обозначение указывает на номинальную толщину пористой резины в миллиметрах. Буквы "Дс" обозначают двустороннее нанесение клея.

    Пример условного обозначения уплотнительного самоклеящегося материала на основе пористой резины:

    толщиной 8 мм с односторонним липким слоем:
    Резолин-8 ТУ 2535-009-44756555-99 ;
    толщиной 4 мм с двусторонним липким слоем:
    Резолин-4 Дс ТУ 2535-009-44756555-99 .

    Технические требования

    Резолин должен сохранять первоначальный внешний вид и функциональные свойства в диапазоне температур от минус 40 гр. С до плюс 70 гр. С и выдерживать воздействие температуры 90 гр. С в течение 1 часа.

    По согласованию с потребителем материал может поставляться в виде листов, деталей, а также лент прямоугольного сечения. По физико-механическим показателям Резолин должен соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.

    Указания по эксплуатации

    Резолин может монтироваться на чистые металлические, окрашенные, пластмассовые и другие поверхности.

    Резолин должен крепиться на чистую обезжиренную поверхность.

    Металлические поверхности обезжиривают этилацетатом или ацетоном, окрашенные и пластмассовые - изопропиловым или этиловым спиртом. После этого поверхность следует просушить на воздухе при комнатной температуре в течение 10 мин.

    Пролин


    Прокладочный, шумопоглощающий материал на основе пенополиуретана толщиной 5-30 мм с липким слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой.

    ПРОЛИН
    самоклеящийся прокладочный материал

    Пролин - эластичный пенополиуретан различной толщины с липким слоем. Пенополиуретан имеет открытоячеистую структуру, позволяющую поглощать звук. Имеет толщину от 5 до 40 мм.

    Эластичные свойства пенополиуретана позволяют использовать Пролин в качестве прокладок и уплотнителей в различных соединениях.

    Липкий слой, защищенный антиадгезионной бумагой или пленкой, позволяет существенно снизить трудозатраты при монтаже материала на поверхность изделия, что значительно облегчает монтаж деталей в отличие от монтажа при помощи клеевых композиций.
    Последний раз редактировалось SEREGA FRG; 01.05.2010 в 11:17.

  6. #636
    M525
    Старожил
    SEREGA frg - Инетом и поиском пользоваться все умеют!!! Ну раз так, то хоть с ценами инфу давай...

  7. #637
    Afrikan
    Участник
    ROW111,

    А одной вибры разьве будет достаточно для изоляции?

  8. #638
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    А одной вибры разьве будет достаточно для изоляции?
    только ддля гашения вибраций, для гашения звуков и шумов нужна шумоизоляция (на вибру клеить).. Я про вибру кусками написал за тем что нужно оклеивать не менее 80-90% поверхности иначе эффекта не будет как такового, в инете много пишут о том что можно 40-50% поверхности залепить и все будет практически так же как и полностью заклееная..а вот и не будет! физику в школе надо было учить а не за углом курить в это время... С колебаниями пластин не буду грузить авот простой пример со струной оттягиваем струну (например на гитаре ) она начинает колебаться и если посмотреть на нее сбоку то видно что она вибрирует вверх-вних и в сечении имеем что то похожее на мяч от регби или овал с конусами в точках крепления струны... Это у нас идут вибрации листа металла на кузове (например двери в разрезе, естественно там все намного сложнее и таких "мячей" по поверхности множество и с разными частотами но тут просто для понимания один) , итак лепим кусок вибры в центре двери, (зажимем струну пальцем посередине) вибрации пропали? ха-ха как бы не так! они удвоились!( стало два "мяча" от точки крепления до пальца и от пальца до второй точки крепления) да частота у них стала выше, но вибрации вместо крупной "колотилки" превратились в мелкую "дрожь" полегчало? думаю что нет какая разница ведь вибрации не пропали а только изменили свой характер.... а теперь возьмем колеблющуюся струну и прижмем ее руками все вибрации пропали!
    отсюда вывод, надо оклеивать максимально возможную площадь..

    ---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:13 ----------

    SEREGA frg, с Dop.ru копирни еще там те же материалы под другими названиями...

  9. #639
    Vini
    Новичок
    тогда почему ни на одном люксовом авто нет столько виброизоляции

  10. #640
    M525
    Старожил
    Цитата Сообщение от Vini Посмотреть сообщение
    тогда почему ни на одном люксовом авто нет столько виброизоляции
    Читай ранние посты про другие авто.... Всё там есть.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •