Неприятный запах в салоне

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 220
  1. #141
    alex na prime
    Участник
    У меня воняла печка, а потом(через год) появилась вода на коврике переднего пассажира.Пришлось разбирать, искать причину. Снял снаружи воздухозаборник и изнутри всю печку.Оказалось что снаружи в вентилятор поппадала вода и стекала по кожуху вниз (внутри печки). Вначале ей деваться некуда было и она там собиралась и потихоньку делала свое гнилое дело. Сгнили поролоновые уплотнители и она помчалась прямиком в салон. А водичка попадала через пластмассовый пистон, в котором защелкивается воздухозаборник. Там на заводе положили много герметика и он неплотно прилегал к корпусу авто. Я срезал герметик до краски и для надежности облил обрезинивателем. Запах пропал и вода в салоне тоже.

  2. #142
    DELFIN
    Новичок
    Может, это запах из водуховодов кондиционера или из фильтров?




  3. #143
    Denic
    Участник
    ТОже у меня такое бывало))))) а в какое время года у всех это было?У меня лично Осенью так началось чет запахла я подумал печка чет попала и запала так, потом резкий запах появился аш нос разражительный такой, чутли не до слёз, потом исчезает и иногда появлялась снова!!!
    Так что видать это у нас такая болезень((((((((((((((((((Отписался чтоб тему не потерять!!!)))))

  4. #144
    axis
    Участник
    Цитата Сообщение от Denic Посмотреть сообщение
    ТОже у меня такое бывало))))) а в какое время года у всех это было?У меня лично Осенью так началось чет запахла я подумал печка чет попала и запала так, потом резкий запах появился аш нос разражительный такой, чутли не до слёз, потом исчезает и иногда появлялась снова!!!
    Так что видать это у нас такая болезень((((((((((((((((((Отписался чтоб тему не потерять!!!)))))
    +1

    Будьте добры, выложите кто-то фотоотчет по прочистке этого самого испарителя, куда конкретно и что впрыскивать, как потом выгонять все это. Спасибо.

  5. #145
    ochnik46
    Участник
    Как избавиться от неприятного запаха
    Одна из проблем, с которой приходится сталкиваться автовладельцам, – появление в салоне машины неприятных запахов. Однозначного рецепта, как от них избавиться, не существует. Поскольку природа появления запахов разная, бороться с каждым из них придется по-своему.

    Для борьбы с различными запахами в салоне выпускается несколько групп препаратов – ароматизаторы, устанавливаемые на воздуховоды или распыляемые в салоне, и поглотители или нейтрализаторы запаха (аэрозольные и гелевые). Эффективность этих средств зависит от типа запаха. Сильные устойчивые ароматы они способны «перебивать» лишь частично, а вот слабые «гасят» полностью. Существует своя классификация ароматизаторов. Одни, например, пахнут цветами, другие действуют целенаправленно, нейтрализуя отдельные запахи – табака, животных, испорченных продуктов питания и т. п., создавая при этом в салоне определенный аромат. Последние более эффективно решают конкретные задачи.

    Прокуренный салон
    Полироли для торпедо, как правило, тоже содержат ароматизатор. Победить запах табака и дыма сигарет помогают специальные препараты.

    Для устранения «аромата» табачного дыма в салоне нужно тщательно вымыть пластиковые панели салона специальным моющим раствором, почистить тканевую обивку, пропылесосить ковры и очистить пепельницу.

    Если этого недостаточно, придется прибегнуть к помощи ароматизаторов воздуха – как тех, что устанавливаются на воздуховоды, так и тех, что распыляются на обивку салона. Для прокуренных салонов выпускаются специальные ароматизаторы, которые более эффективно нейтрализуют запах табака.

    «Неубиваемые» запахи
    Ароматизаторы, установленные на дефлекторы, а также подвесные более эффективны при наличии потоков воздуха в салоне. «Поглотители запаха», помимо основной функции, насыщают салон автомобиля приятным ароматом.

    Больше всего проблем с «неубиваемыми» запахами. С одним из таких мы боролись на редакционном автомобиле, на обивку багажника которого попал сжиженный газ из баллона ГБО. Сначала мы пытались устранить запах легкими косметическими средствами – мыли ворсистую обивку специальным составом и насыщали ее аэрозольными ароматизаторами. Но пользы эти мероприятия не принесли, а с химчисткой мы немного опоздали. В итоге решили проблему только благодаря замене обивки багажника и салона.

    Из этого следует, что при попадании газа на обивку салона ее как можно быстрее нужно снять и не задумываясь выбросить, иначе въедливым запахом пропитаются другие элементы салона и замена обойдется владельцу гораздо дороже.

    Стирка чехлов с использованием различных моющих средств и всевозможные освежители воздуха в данном случае не помогут. Кстати, знающие люди утверждают, что посоревноваться в «неубиваемости» с данным запахом может только трупный, и спасает в подобном случае тоже лишь полная замена обивки салона.

    «Цветущие» ковры
    После зимы тканевые коврики на полу, как правило, пропитаны солью, а поскольку они достаточно толстые, долго не могут высохнуть. В итоге с появлением тепла ковры могут неприятно пахнуть. «Лечение» в этом случае одно – их нужно выстирать и высушить или заменить новыми. А вообще на зиму салон автомобиля лучше укомплектовать резиновыми ковриками.

    Домашние животные
    Для нейтрализации запахов животных созданы спецдезодоранты, которыми обрабатывают обивку салона. Собственными запахами наполняют салон автомобиля домашние животные. Начинать нужно с удаления ворса с сидений и других покрытий салона, а затем производить мойку тканевой обивки или чехлов сидений. Именно здесь наши любимцы чаще всего оставляют свои метки. Для мойки лучше использовать пенное средство для чистки ковров.

    Интересные научные факты
    От того, чем пахнет автомобиль, зависит поведение водителей на дороге, утверждают ученые из британского фонда RAC.

    Некоторые ароматы способствуют снижению внимания, а другие, наоборот, существенно улучшают качество вождения.

    «Плохие» запахи
    Ромашка, жасмин и лаванда чересчур расслабляют водителей и притупляют их реакцию.

    Запах гамбургеров и свежевыпеченного хлеба делает водителей более раздражительными и стимулирует превышать скорость.

    Запах свежескошенной травы и придорожных цветов пробуждает ностальгию и снижает внимание и скорость реакции.

    Запахи некоторых духов или мужских одеколонов вызывают у водителей различные фантазии и заставляют отвлечься от дороги.

    «Хорошие» запахи
    Запах перца или корицы повышает внимание водителей и делает их менее раздражительными.

    Запахи лимона и кофе «очищают» головы водителей от лишних мыслей и заставляют их концентрироваться на дороге.

    Запах новой машины (комбинация ароматов чистящих средств и растворителей) стимулирует концентрацию и делает людей более осторожными на дорогах.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:33 ----------

    Как очистить кондиционер
    Источником неприятного запаха в салоне автомобиля может стать кондиционер. Так как температура наружной части кондиционера во время работы снижается, на ней конденсируется влага. При это конденсат сливается через сливную систему на улицу, в которой и скапливается грязь, которая со временем начинает подгнивать, и вследствие благоприятных условий – наличия влаги и тепла от двигателя является благоприятной средой для жизнедеятельности бактерий. Поэтому бороться с этим необходимо не только в эстетических целях – убить неприятный запах, но и в санитарно-профилактических.

    И как же почистить кондиционер? Сначала нужно очистить радиатор от плесени специальным аэрозолем для чистки кондиционера (также для этого можно использовать жидкость, которой хирурги обеззараживают руки). Включаем кондиционер на полную мощность, открываем все дефлекторы и двери в автомобиле, затем при помощи распылителя (например, для цветов) разбрызгиваем состав в области наружного воздухозаборника. Эта распыленная смесь попадает в систему и обепечивает ее мойку и дезинфекцию. Далее необходимо включить рециркуляцию воздуха в салоне и распылить этот же раствор под перчаточный ящик.

    На всю процедуру уйдет приблизительно двадцать минут. Если это не помогло, то необходимо обратиться в сервисный центр для полной очистки системы кондиционирования, где будет производиться демонтаж и механическая чистка кондиционера.

  6. #146
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    Будьте добры, выложите кто-то фотоотчет по прочистке этого самого испарителя, куда конкретно и что впрыскивать, как потом выгонять все это
    купи средство для очистки испарителя кондиционера или просто очиститель кондиционеров, есть у степ ап, и ликви моли и др. производителей,выбирай производителя на вкус... прочти инструкцию и делай как написано... трубка испарителя находится на днище кузова (летом при включеном кондее из нее капает вода вот в нее и впрыскивать)..все вобщем то...

    ---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:52 ----------

    Цитата Сообщение от Denic Посмотреть сообщение
    потом исчезает и иногда появлялась снова!!!
    Так что видать это у нас такая болезень((
    ага у вас болезнь... еще у субару,тоет мицубиши БМВ,мерседесов, кароч весь автопром мировой с кондиционерами заражен

  7. #147
    Denic
    Участник
    ROW111,
    Да я отписался чтоб тему не потерять и не забыть чтоб почистить!!))))))))))У меня и краслер тоже так же, но тот стоит!

  8. #148
    axis
    Участник
    Цитата Сообщение от ROW111 Посмотреть сообщение
    купи средство для очистки испарителя кондиционера или просто очиститель кондиционеров, есть у степ ап, и ликви моли и др. производителей,выбирай производителя на вкус... прочти инструкцию и делай как написано... трубка испарителя находится на днище кузова (летом при включеном кондее из нее капает вода вот в нее и впрыскивать)..все вобщем то...
    Спасибо за подробную информацию, но вот тут меня терзают смутные сомнения.

    Если испаритель это всего лишь трубка с которой скапывает конденсат, то каким образом это должно помочь, ведь очиститель ты в трубку далеко не вбрызгнешь соответственно помыть ее у основания это мне кажется практически тоже самое что и ничего не делать. Ведь трубка не затянет очиститель в себя а наоборот с водичкой выльет его наружу...

    Поясни, пожалуйста, если я чего не понял. ???

  9. #149
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    axis, берешь например STEP UP так вот там он типа профессиональный и трубочки в колмплекте нет! она отдельно продаеться по цене половины баллона... ( у нас балон 350-400 трубка 200-240р)а длина у етой трубочки.. я всю затолкал до испарителя еще снаружи осталось сантимов 15...в баллоне пена под давлением по трубке подаеться в соты испарителя и заполняет их ,тубку вытаскиваешь, через 10-15 минут пена превращаеться в жидкость и вытекает наружу через трубку в которую и толкал очиститель... все..
    уф кое как полинструкции с баллона переписал...там все написано просто зайди в автомагаз спроси такой баллон и почитай на нем инструкцию, что не понятно спрашивай, но там правда все расписано..

  10. #150
    axis
    Участник
    Цитата Сообщение от ROW111 Посмотреть сообщение
    axis, берешь например STEP UP так вот там он типа профессиональный и трубочки в колмплекте нет! она отдельно продаеться по цене половины баллона... ( у нас балон 350-400 трубка 200-240р)а длина у етой трубочки.. я всю затолкал до испарителя еще снаружи осталось сантимов 15...в баллоне пена под давлением по трубке подаеться в соты испарителя и заполняет их ,тубку вытаскиваешь, через 10-15 минут пена превращаеться в жидкость и вытекает наружу через трубку в которую и толкал очиститель... все..
    уф кое как полинструкции с баллона переписал...там все написано просто зайди в автомагаз спроси такой баллон и почитай на нем инструкцию, что не понятно спрашивай, но там правда все расписано..
    О! Так про трубку надо было сразу сказать. Теперь все ясно.

    Дякую!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •