Обшивка сиденья растянулась.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13
  1. #11
    Djeki666
    Старожил

    Обшивка сиденья растянулась.

    У меня тоже такая проблема появилась. Потеплеет буду решать так: если неохота разбирать сиденье предлагаю попробовать (если есть возможность) помыть сиденье моющим пылесосом (парогенератором и сухой химчисткой), а потом просушить феном. При условии что материал после обработки был не еле влажный (не надо бояться намочить) и хорошо очищен от грязи (она мешает усадке). Если не поможет или поможет, но не надолго, то это скорее всего паролон просел, но просесть он должен конкретно (малое проседание компенсирует растяжимость материала). Ему, кстати, в большинстве случаев таким способом тоже можно форму вернуть, но разбирать сиденье точно придется.

  2. #12
    Клинчанин
    Автор темы

    Обшивка сиденья растянулась.

    Я решил свою проблему следуюшим образом.
    Снял сиденье, открутил от него нижнюю часть и принёс её домой. Дома всё разобрал и металлической частью пошёл к сварщику который мне приварил держащиеся на "соплях" болты (в результате непонятные звуки пропали). Отделил обшивку от паралона вынул из неё металлические спицы и отправился заниматься стиркой , скажу честно мешок из под карошки чище наверно. Далее обшивка отправилась сужиться.
    В паралоне тоже впаяны спицы и в некоторых местах паралон прорвался и спицы не держались в нём плотно в этом была вся проблема! Как их туды запаять обратно понятия неимею, наверно никак! Обшика высохла и я приступил к сборке. По всей площади металличской основы я положил обычную ткань (между паралоном и металом чтобы, не скрипел в местах поддержки) вместо железных колец использовал обычные пластиковые хомуты для проводки, т.к. при затягивание они были меньше в диаметре чем родные железные кольца и обшивка натянулась. Теперь немогу смотреть на пассажирское сиденье оно требует стирки!
    Результатом доволен полностью.

  3. #13
    Djeki666
    Старожил

    Обшивка сиденья растянулась.

    Я пока без разборки сиденья попробую устранить, уж больно неохота разбирать (хотя с разборкой и нормальной стиркой обивка не вытянется значительно дольше).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •