Nissan Fast System

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    2M-V
    Автор темы

    Nissan Fast System

    Уважаемые нисановоды!
    Порылся я на форуме и понял, что нет ни одного топика посвященного программному обеспечению от Nissan.
    Решил открыть имхо наверняка есть интересующиеся этой темой.
    А чтоб она пустой не была расскажу свои мытарства, по поводу этой самой проблемы, может кто подскажет как быть-то...
    Так вот, озадачился я поиском лампы подсветки пепельницы по причине ее перегорания, что в свою очередь сльно напрягает при курени в темное время суток. Отодрал накладку добрался до лампы, выковарял ее и озадачился сразу, а где ее раздобыть ??? она с пласиковым цоколем, на котором со стороны крепления байонет а с другой стороны разъем. Первым делом полез на www.exist.ru перерыл вссю документацию, но безуспешно, лампочек подсветки не нашел, кроме фар и фонарей. Ну думаю ладно, раздобуду мануал в инете. Раздобыл, перерыл, схема есть, позиционный номер есть, партлиста нет! Пришлось углубить поиски и о чудо! На дружественном сайте http://www.cefiro.ru/links/download.php обнаружена целая куча дистрибутивов Fast для всех производителей.
    Окрыленный такой находкой, до 4-х утра скачал все, что там было, благо инет канал позволяет. Немного отдохнув приступил к установке и к концу дня програмка запустилась, но. Все работает до того момента, пока не требуется некий CD Player, который должен показывать рисунки, я так понимаю и вот когда эти рисунки должны быть отражены на экране вываливается ошибка этого самого плеера.
    Может кто сталкивался с подобой проблемой и знает как ее лечить?
    Операционка ХР, все что надо было сделать при установке сделал, ини файл кинул в директорию винды, резидентов выгрузил и прописал пути к дискам скопированным на винт
    На крайняк сгодится парткод лапочки

  2. #2
    avidos
    Старожил

    Nissan Fast System

    у меня есть Nissan Fast для японцев до 2001г.в. Тот, который из пяти дисков состоит, правый руль (A1, A2, A3, B1, B2). весит - гиг. качал с ру-борда. с установкой были небольшие проблемы - но щас все работает. там плееров, в обычном понимании не используется. там обычные картинки с описанием (на японском) + коды деталей на картинках конечно. интерфейс есть в трех вариантах: русский, анг., японский.

    если будут вопросы - могу подсказать... но токо в пн...

  3. #3
    2M-V
    Автор темы

    Nissan Fast System

    Выяснилась некая особенность. Закатал прям сверху NISS_ER_04_2004 т.е. праворукую европейскую версию и как ни странно она заработала слету. Привязал к ней диски EL и опять вскакивает ошиба связанная с плеером. Делаю вывод, версия ELкоторую

  4. #4
    2M-V
    Автор темы

    Nissan Fast System

    Вот блин, че то не то даванул.
    Так вот, вероятно кривя леворукая версия европейцев у меня, надо искать корректно работающую. А на японок у меня тоже есть, но тока ее ставить не стал т.к. мне европейка леворукая нужна.
    Лампочку пока не обнаружил, но есть альтернатива. Ивот какая.
    Требуется паяльник, припой, канифоль, нож для бмаги и руки.
    В ЧИП и ДИП http://www.chip-dip.ru/library/DOC000050666.pdf есть лампочки, серии Серия Н39, 40 и 41 для автомагнитол, которые как нельзя лучше подходят, для арматуры подсветки пепельницы. Берем такую лампу, на 14 вольт, отпаиваем старую поддевая выводы ножом для бумаги припаеваем новые и готово! Дешево и сердито.
    Теперь по самому посту.
    Ниже приведена инструкция по установке программы.
    Источник http://wwwboards.auto.ru/nissan/519626.html

    Отправлено : Murarius, 24 Января 2006 20:10:14

    Введение.

    Nissan FAST - программа подбора запчастей для автомобилей Nissan и Infiniti.
    Для каждого региона поставки автомобиля существует своя база данных. Обращаю внимание: регион поставки - это не место производства автомобиля, не надо путать эти понятия.
    Европа (левый руль) - EL1 и EL2.
    Европа (правый руль) - ER1
    Общий рынок (Средний и Ближний Восток, Африка, Китай, Азия, Латинская Америка, а также Инфинити для этих регионов, левый руль) - GL1 и GL2
    Общий рынок (Средний и Ближний Восток, Африка, Сингапур и т.п., а также Инфинити для этих регионов, правый руль) - GR1
    США - US1
    Канада (включая Инфинити) - CA1
    Инфинити для США - US2
    Австралия - AR1
    Япония – DM (состоит из дисков A1, A2, A3, B1, B2 плюс вспомогательные программы типа PitWork, H42Win и другие), в последнее время все японские базы поставляются на одном DVD.
    Экзотику типа баз Nissan UD (грузовая техника и автобусы), Nissan Forklift (погрузчики) рассматривать не будем, но интерфейс у них схожий с остальными базами.
    Не рассматриваем также т.н. E-FAST (программа для поиска запчастей к олдтаймерам) - интерфейс у нее отличается, хотя опытный пользователь ФАСТа без труда разберется.
    Часть автомобилей, произведенных в Испании, вынесена в отдельный диск Niscat. Его не рассматриваем по причине совершенно отличного от Nissan FAST for Windows интерфейса и процесса установки и инициализации.

    Итак, установка Nissan FAST for Windows.
    Прежде всего, необходимо изначально определиться, что мы хотим в итоге иметь - один ФАСТ для своей машины, два ФАСТа (скажем, если у Вас арабская машина и Вы хотите знать, что в ней отличается от европейской) или все ФАСТы, ибо Вы - такой крутой перец, что все ФАСТы, которые только есть на свете, Вам жизненно необходимы. В первом варианте все исключительо просто - Вы устанавливаете необходимый ФАСТ один раз и навсегда. Второй случай может представлять сложность только тогда, когда один из устанавливаемых ФАСТов – японский или канадский, в остальном все просто. Последний случай - клинический, и использование нескольких ФАСТов зачастую порождает массу вопросов и сводит с ума неподготовленных пользователей.

    Рассматриваем первый вариант. У Вас - неяпонская машина и Вам нужен ФАСТ только для нее. В таком случае рекомендую закатать ФАСТ на болванку, дабы не забивать место на винте. Установка: drive:\FASTPRG\WIN2000\SETUP\setup.exe. По завершении процесса установки идем в папку C:\NISSAN (или туда, куда Вы устанавливали ФАСТ) и находим там файл nfset.exe На вкладке "CD-ROM setup" указываем путь к приводу компакт-дисков, закрываем nfset и запускаем ФАСТ. Если при запуске ФАСТ ругается на отсутствие CD-ROMa, то идем на CD-ROM, заходим в папку drive:\FASTPRG\WIN\EL и копируем оттуда фал nsfastky.ini в C:\Windows. Запускаем ФАСТ. Все.

    Второй вариант. Вам необходимо иметь под рукой два ФАСТа (скажем, европейский и "арабский") и также необходимо избежать частой процедуры смены дисков и т.п. В этом случае рекомендую создать на жестком диске две (или больше, соответственно количеству ФАСТов) папки, скажем, EL и GL и в эти папки слить содержимое каждого соответствующего CD. При этом полезно помнить, что для разных дисков одного региона вовсе необязательно создавать свою папку (скажем, EL1 и EL2), они прекрасно уживутся в одной. На всякий случай, заливку двух дисков одного региона в одну папку лучше начинать со второго диска - на нем содержатся данные для старых машин, это скорее "архив", а вот оболочка новее наверняка будет на первом диске. Поэтому льем сначала второй диск, а потом - первый. На вопрос о замещении файлов отвечаем "да". В итоге у нас получилось две папки - EL (в которую мы слили оба европейских диска) и GL. Из любого из них устанавливаем ФАСТ (лучше из того, что свежее). Затем переходим в C:\Nissan, находим там файл nfset.exe, запускаем его, и на вкладке "CD-ROM setup" прописываем пути к папкам, которые мы создали. В итоге получится так:
    Drive1 - C:\EL
    Drive2 - C:\GL
    Сохраняем конфигурацию и закрываем. Запускаем ФАСТ. Теперь у нас появляется дополнительное окошко, в котором нам предлагают выбрать тот ФАСТ, который мы хотим использовать в данный момент.
    Таким образом можно установить одновременно до семи различных ФАСТов. Рекомендация к копированию содержимого дисков на жесткий диск - это всего лишь рекомендация. Точно таким же образом можно вместо папок использовать компакт-диски (если у вас несколько приводов и к тому же Вы не желаете забивать жесткий диск) - в nfset.exe в этом случае нужно будет прописать пути к CD-ROM"ам. При использовании этой схемы есть одно неприятное «но». Предположим, Вы прописали несколько дисков и среди них есть CA1 (Канада). Запускаете ФАСТ, появляется меню выбора дисков, но... Канада в списке отсутствует! Досадный глюк, который касается только Канады и который не исправлен до сих пор. Для того, чтобы запустить Канаду, необходимо открыть любой другой ФАСТ, и через Ctrl+Alt+S выставить СА1 (канадский Ниссан), СА2 (канадский Инфинити) или СА3 (канадские Ниссан и Инфинити вместе). Нажимаем ОК, запускаем ФАСТ и в списке предлагаемых дисков видим также и Канаду.

    Третий вариант использования нескольких ФАСТов не доставит проблем, если Вы сначала установите любой неяпонский ФАСТ и запустите его хотя бы один раз, а потом в nfset.exe пропишете все диски, включая японский. В этом случае программа будет использовать оболочку того диска, который Вы установили первым Обратите внимание - это не значит, что если Вы установили сначала европейский ФАСТ, а потом подцепили к нему японский, то в японском ФАСТе все будет на английском языке. Данные у каждого диска свои.

    В принципе, это все, что касается нормальных случаев использования ФАСТа. Если у Вас все получилось, дальше можно не читать.

    Теперь переходим к ненормальному использованию нескольких ФАСТов и рассмотрим проблемы, возникающие при этом.

    Одним из самых неприятных случаев является такой: Вы сначала установили японский ФАСТ (или переустановили японский поверх ранее установленного европейского) и включили в нем интерфейс с поддержкой японского языка. Если Вы понимаете, о чем я говорю - хорошо, если нет, то запустите ФАСТ и, не выбирая машину, нажмите Ctrl+Alt+S. Появится окно настройки ФАСТа. В поле Destination указывается регион ФАСТа, а справа от этого поля есть поле выбора языка. Если Вы установите регион "DM" (Япония) и японский язык, то есть шанс, что Вам не удастся запустить ФАСТ в следующий раз, а если он и запустится, то:
    а) Интерфейс программы будет на японском языке
    б) Программа может работать некорректно и вылетать с ошибками.
    Вы все это поняли, Вам это не понравилось, Вы выходите из ФАСТа и запускаете его заново, но уже не японский регион, а, скажем, EL. И не стОит удивляться, что оболочка программы осталась японской. Опять заходим по Ctrl+Alt+S, выставляем EL и ENG, перезапускаем ФАСТ. Вот теперь все нормально.
    Тем, кто использует японский ФАСТ и знает японский язык (или хотя бы катакану) и хочет использовать несколько ФАСТов одновременно, я рекомендую не мучиться с японскими Виндами или с поддержкой японского языка. Японские Windows с русским MUI поверх – это хорошо в том случае, если Вы используете еще какие-то программы на японском языке или в любом другом случае, когда есть необходимость в Японских Виндах. Если же из японских программ Вы используете только японский ФАСТ, то достаточно либо установить программу NJWin, которая позволяет корректно отображать иероглифы и катакану, либо, если Вам интересны все функции ФАСТа, влючая PitWork и прочую шнягу, то можно установить поддержку японского языка в панели управления Windows, не забыв включить поддержку не-Юникод-программ. Этот метод не слишком удобен, т.к. требует перезагрузки, а впоследствии и возвращения в нормальный режим работы, но в случаях, когда полностью мощности ФАСТа надо использовать не каждый день, он вполне подходит. Для обычного и необременительного использования японского ФАСТа достаточно программы NJWin. Если же Вы – совсем крутой перец, то Вам и она не понадобится. Но учтите, что как только Вам предложат сделать выбор между двумя партномерами – Вам придется полагаться исключительно на интуицию, т.к. описание отличий будет на японском языке, а в Вашем случае – кракозябрами.

    Основные типы ошибок при использовании нескольких ФАСТов совместно с японским.
    Ошибка 380.
    Какова бы ни была причина ее возникновения, суть ее кроется в одном: оболочка не может запуститься с тем шрифтом, который установлен для нее в данный момент. Как правило, эта ошибка появляется после использования японского ФАСТа в режиме японского языка и последующей попытке запустить любой неяпонский ФАСТ. Решается все просто. Закройте ФАСТ, запустите nfset.exe и на последней вкладке выставите любой удобоваримый шрифт: Arial, Times и т.п. Перезапускайте ФАСТ – все работает.

    При выборе модели программа страшно тормозит и/или некорректно работает и вылетает с ошибками.
    Эта проблема появляется у тех, кто пренебрежительно относится к написанному выше. Не надо экспериментировать и заливать в одну папку содержимое дисков разных регионов. К хорошему это не приводит. Решение – пропишите свой путь к каждому диску.
    Кроме того, те, кто работает с японским и неяпонским ФАСТами одновременно, знают, что при выборе модели в японском ФАСТе программа немного тормозит. Связано это с тем, что в обычных случаях поддержка японских не-Юникод-программ не установлена. Ради интереса можете установить эту поддержку и переключить ФАСТ на японский язык – все будет работать чуть ли не быстрее, чем в европейском ФАСТе. Но о проблемах, возникающих при установленной поддержке уже говорилось выше.
    Есть хороший выход (правда, лично я не пробовал). Называется он WMWare. Виртуальная машина эмулирует Windows параллельно обычной работе. Суть в том, что в виртуальных виндах можно установить какую угодно поддержку, и на основную работу это не повлияет. Главный минус WMWare – она потребляет много оперативной памяти.

    Лечение других проблем (kyuousha_code и другие).
    Остальные проблемы проявляются после некорректной инсталляции или переинсталляции поверх. В этом случае помогает удаление ФАСТа через Панель управления – Установка и удаление программ. Необходимо удалить ФАСТ, но не в автоматическом режиме, а вручную (Custom), т.е. подтверждая каждое действие и безжалостно удаляя все, что ни предложат. После удаления рекомендую также почистить папку C:\Nissan (если она останется в живых после процедуры удаления), а также папку Windows, удалив из нее файлы nfinst.ini, nsfastky.ini, nsfastw.ini, ptwkwin.ini. Затем устанавливаем ФАСТ заново.

    Еще одна проблема появляется у тех, кому недостаточно текущей версии японского ФАСТа. Дело в том, что с течением времени из японского ФАСТа удаляются некоторые фрейм-коды. Причины предполагаются разные, вплоть до того, что Ниссан удаляет из ФАСТа фреймы тех машин, которые официально покинули пределы Японии. Не берусь утверждать, так ли это, но несомненно одно – из ФАСТа удаляются фреймы и удаляются они явно по какому-то алгоритму. Скажем, достаточно древние машины могут пробиться, а более-менее свежие – нет и наоборот. Что делать тем, кому нужны эти данные? Правильно, ничего не остается, кроме как держать под рукой несколько версий ФАСТа разных годов выпуска. Проблема осложняется тем, что приблизительно до 2001 года ФАСТ имел 16-битную оболочку, которая категорически отказывается работать совместно с 32-битной. Поэтому приходится при необходимости их переустанавливать. Делать это опять же лучше не поверх, а предварительно удалив ту версию, которая установлена. 16-битный ФАСТ работает исключительно на японском языке.

    Проверил, все написано правильно и все работает!

  5. #5
    Zver
    Участник

    Nissan Fast System

    удалось кому-нибудь побороть ошибку "CD Player error"?

    Добавлено:
    слил версию от 09.07 с торрентс.ру - никаких ошибок.
    Видимо, и правда по приведённой выше ссылке просто версия битая.

  6. #6
    Sonic18
    Участник

    Nissan Fast System

    Лампочка прикуривателя, оригинальный номер 24860-2J001
    Можно в www.exist.ru заказать, в районе 400 рублей.
    Себе только поставил.

  7. #7
    Maskspb
    Участник

    Nissan Fast System

    Цитата Сообщение от Sonic18
    Лампочка прикуривателя, оригинальный номер 24860-2J001
    Можно в www.exist.ru заказать, в районе 400 рублей.
    Себе только поставил.
    за лампочку 400р ! ИМХО.. дорого! Проще паяльником 5 минут поработать... У меня там диод теперь живёт.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •