[FLOAT="left"][/FLOAT]Уникальный гоночный автомобиль, который наверняка заинтересует создателей знаменитого экстрим-шоу, любимого миллионами телезрителей во всех частях света, примет участие в состязаниях, которые пройдут поблизости от места создания программы Top Gear - на британском треке Santa Pod Raceway 10-13 сентября.
Дрэгстер Project Zed создан на базе спортивного автомобиля Nissan 350Z. В первую очередь этот спорткар примечателен тем, что, по предварительным данным, разгон до "сотни" занимает у него всего 1,2 секунды, а чтобы уложить стрелку спидометра на отметку в 270 км/ч, ему достаточно 4,1 секунды. Однако пока это только цифры, которые машине еще предстоит доказать на деле.
Project Zed станет единственным автомобилем, оснащенным двигателем японского производства, в состязании, в котором традиционно принимают участие "американцы", , сообщает Turbo.RU. Дрэгстер укомплектован V-образной "шестеркой" объемом 3,5 л и мощностью 1900 л.с., произведенной автокомпанией Nissan.
Создатель Project Zed – гонщик Джон Брэдшоу, который и примет участие в сентябрьских соревнованиях. Как заявил пилот, разработчики и сами не ожидали, что спорткар будет таким мощным, и ему не терпится попробовать машину в деле. Отметим, что Брэдшоу и компании не впервой создавать супермощные автомобили: построенный на базе модели Nissan Skyline драгстер Project GTST до сих пор считался самым быстрым японским автомобилем в Европе.


http://www.kolesa.ru/news/2009/08/28...ie_v_top_gear/