Начало продаж Nissan Note с обновлённым дизайном и интегрированной системой аудио- и навигационной системой Nissan Connect


Компания «Ниссан Мотор РУС» объявляет о начале продаж Nissan NOTE с обновлённым дизайном и интегрированной системой аудио- и навигационной системой Nissan Connect. Смелый эмоциональный дизайн, просторный функциональный салон, превосходные динамические характеристики, современные технологии и богатое оснащение Nissan NOTE задают стандарты в своём классе.
В цветовую палитру кузова добавлены два новых цвета — Cider (желто-зеленый) и Burnt Orange (красно-оранжевый). Note с обновлённым дизайном в зависимости от комплектации оснащается опционально или в качестве стандартного оборудования интегрированной аудио- и навигационной системой Nissan Connect, уникальной для автомобиля этого класса, задними датчиками парковки и круиз-контролем. Кроме того, в NOTE улучшена шумоизоляция и тормоза, изменена настройка подвески на более комфортную, обновлён дизайн капота, бамперов, решетки радиатора и светотехники.
Nissan NOTE с обновлённым дизайном доступен в трёх комплектациях — Comfort, Luxury и Tekna. Автомобиль поставляется в Россию с бензиновым двигателем 1.4 и 1.6 л. мощностью 88 и 110 л.с. в комплекте с <nobr>5-ступенчатой</nobr> механической или <nobr>4-ступенчатой</nobr> автоматической трансмиссией (только для 1.6 л)
Интегрированная аудио- и навигационная система Nissan Connect
Доступна на Nissan NOTE в комплектации Tekna и опционально в комплектации Luxury Nissan Connect представляет собой новую интегрированную аудио- и навигационную систему, уникальную для сегмента небольших легковых автомобилей. Её появление на автомобилях этого класса подчеркивает желание компании Nissan предлагать инновационные технологии для каждого продукта вне зависимости от сегмента. Это решение — типичный пример «внеклассового» подхода компании Nissan.
Система Nissan Connect, разработанная при сотрудничестве с подразделением автомобильных мультимедийных систем группы Bosch, удобна в использовании и сочетает в себе множество опций, доступных, как правило, на автомобилях более высокого класса. Интегрированная в центральную консоль система Nissan Connect со встроенным <nobr>5-дюймовым</nobr> сенсорным экраном и полностью русифицированным меню объединяет в себе три полезные функции:

  • Штатную навигационную систему с голосовым сопровождением на русском языке;
  • Систему беспроводной связи Bluetooth, подключающей мобильный телефон к бортовой аудиосистеме автомобиля;
  • Современную аудиосистему с возможностью проигрывания музыки с различных аудиоустройств, включающую в себя
    • <nobr>CD-проигрыватель</nobr>, поддерживающий форматы MP3 и WMA;
    • <nobr>USB-вход</nobr> для подключения iPod и других накопителей — <nobr>флеш-карт</nobr> или портативных жестких дисков;
    • возможность подключения аудиоустройств по Bluetooth профилю A2DP;
    • линейный вход для <nobr>MP3-плееров</nobr>.

Инновация такого рода впервые доступна на компактном автомобиле.
Система Nissan Connect создавалась как интегрированная аудио- и навигационная система, которая предоставляет возможности, обеспечивающие удобство использования, в том сегменте рынка, где передовые навигационные системы обычно не предлагаются. Nissan Connect представляет собой полноценную систему навигации. Данные от встроенного гироскопа и информация о скорости автомобиля позволяют системе не терять маршрут, например, в тоннеле или в плотной городской застройке. Это помогает предотвратить характерную для портативных навигационных приборов потерю спутникового сигнала. Масштаб карты автоматически изменяется в зависимости от типа дороги, а при желании может быть отрегулирован вручную. В зону покрытия навигационной системы в настоящее время входят подробные карты Москвы и Санкт-Петербурга, а также основные автомобильные дороги в крупных городах и областях России и между ними.
Nissan NOTE с обновлённым дизайном и интегрированной системой аудио- и навигационной системой Nissan Connect доступен в официальных дилерских салонах Nissan с сентября 2009 года. Стоимость автомобиля начинается от 586,000 рублей.



http://www.drive.ru/nissan/comnews/2...1/2745054.html