Следующее поколение Nissan GT-R может стать гибридом

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Chicha
    Автор темы

    Следующее поколение Nissan GT-R может стать гибридом

    Следующее поколение Nissan GT-R может стать гибридом



    Подобные утверждения появляются в японской прессе. Называется даже приблизительная мощность силовой установки, но ничего не сообщается о сроках появления авто.

    Будущее одного из наиболее обсуждаемых японских спортивных автомобилей – Nissan GT-R – продолжает ощутимо волновать японских журналистов. Одним из наиболее осведомленных в данном вопросе может оказаться, по собственному же представлению, японский журнал Best Car, давно известный своими смелыми прогнозами, часть их которых, кстати, сбывается.

    На сей раз Best Car пишет о том, что новое поколение GT-R получит гибридную силовую установку в качестве единственно доступной. При этом в ее состав войдет бензиновый двигатель, устанавливаемый на нынешнее поколение модели. Но его мощность несколько снизится: с 485 л.с. до 440 л.с. В паре с бензиновым будет работать электродвигатель, мощностью около 160 л.с. Таким образом, суммарная мощность силовой установки составит не менее 600 л.с.

    Никаких ссылок на официальные источники при этом не приводится, однако косвенно в сообщении Best Car можно усмотреть намек на действительное развитие событий. Дело в том, что гибридная силовая установка схожей мощности была установлена на концепте Infiniti Essence, который дебютировал еще минувшей весной. Одновременно с этим, если принять во внимание последние заявления руководства Infiniti, согласно которым Essence «является лишь частью проекта», можно допустить определенное влияние концепта на судьбу разрабатываемого нового поколения GT-R.

    Официальной реакции на утверждения японских журналистов пока не последовало, тем более что Nissan Motor предпочитает вообще не распространяться по поводу будущего GT-R, хотя очевидно, что новое поколение автомобиля должно появиться не позднее 2013 года.

  2. #2
    Chicha
    Автор темы
    Nissan представила GT-R специально для FIA GT1



    Дебютировавшая на автодроме Поль Рикар во Франции, гоночная модификация Nissan GT-R была создана совместными усилиями отдела Nismo компании Nissan, который специализируется на автоспорте, и Essex, основанного гонщиками Gigawave Motorsports.

    Спецификация Nissan GT-R 2010 модельного года для GT1 будет укомплектована двигателем VK56DE V8, тот же двигатель используется для Nissan GT500 японской гоночной серии Super GT.

    Мощность 600 л.с. производится 5,6-литровым двигателем. Этого должно быть достаточно, чтобы сделать 1250-килограммовую ходовую часть конкурентоспособной. Балансировка GT-R поддерживается установленными сзади ведущим мостом в блоке с коробкой передач.

    Модификация GT-R для GT1 будет представлена 3 мая в Сильверстоуне, Великобритания, где примет участие в трех гонках.




Похожие темы

  1. Полиция получила Nissan GT-R
    от Chicha в разделе Новости - Nissan
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 20:56
  2. Nissan улучшил спорткар GT-R
    от Kostiks в разделе Новости - Nissan
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 10:19
  3. Американцы из Hennessey прокачали Nissan GT-R
    от Kostiks в разделе Автоновости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.04.2009, 14:43
  4. MPV Nissan NV200 поспешил сменить имя и стать товаром
    от Kostiks в разделе Автоновости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 17:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •