Nissan для Японии обновляет Skyline



Рестайлинг проведен в отношении седана и купе. Изменилась внешность автомобилей, а также появились более доступные базовые комплектации.

Nissan Motor начинает продажи в Японии обновленных версий модели Skyline – седана и купе. Skyline с кузовом седан и 2,5-литровым V6 предлагается в следующих комплектациях: 250GT Type P, 250GT Type V, 250GT Four Type P, 250GT Four Type V, 250GT Four и 250GT A.

Последняя является новинкой – она самая предлагается по значительно более низкой цене, чем базовые дорестайлинговые версии. Skyline с 3,7-литровым двигателем (версии 370GT Type SP, 370GT Type SP и 250GT Type S) получил новый аэродинамический обвес.

Среди изменений во внешности можно выделить новые фары (противотуманные теперь находятся в бампере), передние крылья, решетку радиатора и бамперы: аналогичные изменения во внешности в конце минувшего года получила за пределами Японии модель Infiniti G, являющаяся практически точной копией Skyline.
Изменился и дизайн 17-дюймовых легкосплавных колес.
Внешний вид Skyline с кузовом купе претерпел схожие изменения. Предлагается шесть цветов кузова, включая два новых - Dark Metal Grey и Vibrant Red.

В салоне появились новые материалы отделки, переработана центральная консоль и приборный щиток. Все версии седана и купе (кроме базовых A package) оснащаются навигационной системой Nissan CarWings. Улучшена система круиз-контроля – теперь она работает в диапазоне 0-100 км/ч. Полностью переработана система вентиляции и кондиционирования салона, особенно это затронуло очищение забираемого воздуха.

Для седана и купе предлагается новейшая 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая постепенно заменить прежнюю 5-ступенчатую. Помимо улучшения динамических характеристик она помогает более эффективно экономить топливо на холостом ходу в момент кратковременной остановки.

Стоимость обновленных Nissan Skyline составляет в Японии от $31 667 до $48 289 иен за версии с кузовом седан и от $42 311 до $54 958 за купе.