Nissan объявил цены на обновленный Qashqai



В среду, 3 февраля, российское представительство компании Nissan объявило цены на обновленный кроссовер Qashqai и его удлиненную версию Qashqai+2. У дилеров автомобили появятся в начале весны этого года.
На российском рынке новинка, как и прежде, будет предлагаться в версиях с передним или полным приводом, оснащенных 1,6- или 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 114 и 141 лошадиная сила соответственно. В зависимости от комплектации моторы станут агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Стоимость базовой версии нового Qashqai составит 753 тысячи рублей, что на 12 тысяч 100 рублей дешевле предшественника в схожем оснащении. Цены на кроссовер с третьим рядом кресел будут начинаться от 799 тысяч рублей (на 17 тысяч рублей дороже, чем ранее).
В комплектациях обновленных Nissan Qashqai и Qashqai+2 произойдут небольшие изменения. Аудиосистема автомобилей будет поддерживать формат MP3 независимо от комплектации, а для версии SE теперь предусмотрен шестидисковый чейнджер. У Qashqai SE/SE+ и SV, оснащенных 1,6-литровым мотором, уже "в базе" появится система стабилизации, круиз-контроль и магнитола с шестью динамиками. Модификация SV и топовая комплектация LE+ станут предлагаться с панорамной стеклянной крышей и шторкой с электроприводом.
Помимо этого, у автомобилей появится два варианта новых пятиспицевых колесных дисков – размерностью 16 и 17 дюймов. Также для машин будут доступны два новых цвета окраски кузова – красный Magnetic Red и серый Titanium Grey.