Nissan представляет коммерческий фургон NV



Фото с сайта japancar.ru

Автомобиль разработан с прицелом на максимальную функциональность и будет предложен в версиях со стандартной и «высокой» крышей.
Nissan Motor продолжает следовать плану значительного расширения линейки коммерческого транспорта. Значительным шагом для компании становится создание фургона NV, который станет основным средством для завоевания доли консервативного в данном сегменте североамериканского рынка, где традиционно главенствуют местые автопроизводители.
Nissan начнет продажи трех версий модели: NV1500, NV2500 HD и NV3500 HD. Для двух последних будет доступно два типа крыши: стандартная и высокая. Увеличение высоты грузового отсека предназначено, главным образом, для удобства погрузки и выгрузки: человек может стоять в отсеке в полный рост, не пригибаясь. Высота грузового отсека в версиях HD составляет 194,3 см, а общая высота автомобиля – 268 см. Nissan NV со стандартной крышей имеет высоту грузового отсека в 140,7 см, габаритная высота авто – 213,1 см. Так как автомобили предназначены для США, компания не приводит вместимость грузового отсека в привычных а Европе и Японии европоддонах.
Для Nissan NV предусмотрено два двигателя. Базовым является 4,0-литровый V6, а наиболее мощным – 5,6-литровый V8. Оба двигателя сочетаются с традиционной 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.
В кабине разработчики попытались разместить максимальное количество боксов для хранения мелких вещей. Наиболее успешное решение этой задачи найдено в версиях с высокой крышей: ее передняя часть полностью отдана под дополнительный отсек для мелкой поклажи.
Собирать автомобиль будут на заводе Nissan в городе Кантон, шт. Миссисипи. Официально поставлять NV за пределы Северной Америки в данный момент не планируется, однако планы могут измениться ближе к дате начала продаж. Окончательно она еще не объявлена, но приобрести новинку в США можно будет еще до конца нынешнего года. Ориентировочная стоимость не названа, но ранее компания заявляла о намерениях сделать ее «наиболее конкурентоспособной».