Новый Nissan March запущен в производство



Фото с сайта news.japancar.ru

Сборка автомобиля осуществляется на заводе в Таиланде. Новую глобальную модель Nissan, известную как March или Micra, будут выпускать также в Индии, Китае и Мексике.
Nissan Motor сообщает о начале производства нового поколения компактного городского хэтчбека, в Европе известного как Micra, а в Японии и ряде других стран Азии как March. Автомобиль дебютировал на Международном автосалоне в Женеве в начале марта. В Таиланде первые покупатели получат автомобили уже через несколько недель, хотя заказы здесь уже принимаются дилерами. Из Таиланда March будет экспортироваться в другие страны региона, то же касается автомобилей, собираемых в Мексике и Индии. Кстати в Индии будут собирать и Nissan Micra для Европы. Общее число стран, где будет продаваться модель, превысит 160.
Тайский дебют March состоится 26 марта на автослаоне в Бангкоке. Первыми начинают сборку версий с 3-цилиндровым 1,2-литровыми бензиновым двигателем мощностью 79 л.с. и крутящим моментом в 108 Нм в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией. March, оснащенные вариатором, появятся на рынке в начале июня. Компания пока не уточняет, сохранится ли полноприводная версия для рынка Японии, а также будут ли устанавливаться более мощные двигатели для этого и других рынков.
Одним из главных достоинств автомобиля разработчики называют низкое содержание углекислого газа в выхлопе – 120 г/км. В ряде стран это позволит существенно сэкономить на налогах, в том числе и в Таиланде. Среди прочих преимуществ выделяется и улучшенная вибро и шумоизоляция, позволяющая снизить уровень вибраций до аналогичного автомобилям с 4-цилиндровым двигателем.
Пока объявлены только тайские цены на March. Его стоимость составит от 375 000 до 537 батов (от 11 484 до 16 445 долларов США по текущему курсу). В течение года в этой стране планируется реализовать 48 000 единиц. Точная дата начала продаж Nissan Micra в Европе будет объявлена позднее.