Nissan представляет пару новых моделей



Фото с сайта autonews.ru

<!-- _ga1 --> Вместе с весной, которая постепенно превращает дороги по всей стране в небезызвестные любому россиянину направления, пришли и новые средства для борьбы с этими самыми дорогами.
В данном случае речь идет, конечно, не о новой технологии укладки асфальта, а всего лишь о парочке обновленных внедорожников авторства компании Nissan. Весеннее обновление оказалось довольно продуктивным и захватило не только внешний облик двух моделей компании, но и их техническую составляющую. Довольно интересно, что представлять Nissan Pathfinder и Nissan Navara решили одновременно. Просто большинство деталей, да и элементов дизайна, на этих моделях идентичны.
Во внешности новинок первым делом стоит обратить внимание на обновленный по форме капот, измененную решетку радиатора и новый передний бампер. Новинки традиционно оснастили новой головной оптикой. К тому же теперь на Pathfinder устанавливаются фары прожекторного типа с ксеноновыми лампами. Омыватели фар решили сделать телескопическими, в перспективе добавив владельцам определенных проблем, связанных c их эксплуатацией. Ожидаемо появились в комплектации и молдинги, выкрашенные в цвет кузова.




В задней части изменения тоже есть, но не такие значительные. Прежде всего, это новый задний бампер, который должен придать модели солидности за счет более брутального дизайна. К уже существующим вариантам окраски кузова модели Pathfinder добавили серо-голубой Blue Grey, а вот палитра модели Navara стала богаче на два цвета: синий Electric Blue и серо-голубой Blue Grey.

В интерьере Pathfinder и Navara тоже произошли существенные изменения. Оба автомобиля получили новый селектор режимов работы полного привода, а также другие материалы отделки интерьера и хромированные декоративные элементы. Стоит обратить внимание и на измененный дизайн приборов. В зависимости от комплектации хромированная отделка используется и в оформлении приборной панели. Клавиши управления телефоном и аудиосистемой на руле теперь оснащены подсветкой, а в центральной консоли появилась новая секция для хранения различной мелочевки. Оба автомобиля при желании можно оснастить системой навигации Nissan Connect Premium с сенсорным экраном высокого разрешения. Зоны покрытия включают Россию и европейские страны.

Меню и голосовое сопровождение на обеих моделях доступны на русском языке. В качестве опции, как и раньше, покупатель может установить аудиосистему Bose, которая была специально адаптирована под работу именно в моделях Pathfinder и Navara. Камера заднего вида, которая до рестайлинга была доступна только в комплектации Pathfinder, теперь появилась и в модели Navara.

Активная безопасность дополнена системой динамической стабилизации для Navara, так как в комплектации Pathfinder она уже присутствует. Существенно расширен список стандартного оборудования и повышен уровень пассивной безопасности. В обновленной версии появилась и система ограничения максимальной скорости, которая в последнее время способна добавить баллов при прохождении испытаний EuroNCAP, например.

Актуальный до момента обновления четырехцилиндровый дизель рабочим объемом 2,5 литра был существенно модернизирован. Его мощность увеличилась на 16 л.с. – до 190 л.с., а крутящий момент вырос на 47 Нм – до 450 Нм. В результате модернизации двигатель стал более экономичным, снизились и вредные выбросы в атмосферу. Расход топлива у моделей с МКПП в смешанном цикле теперь составляет 8,5 литров на 100 км пути. Это лучше, чем у предшественника, на целых 1,5 литра.

Цены и комплектации этих моделей пока неизвестны, но они будут объявлены перед началом продаж. Расстраиваться не стоит, так как этот момент наступит очень скоро. Обновленные Nissan Pathfinder и пикап Nissan Navara должны появиться в России уже в апреле 2010 года.