Новый Nissan GT-R может получить мотор мощностью свыше 500 лошадиных сил



Фото: Nissan

В Сети начинает появляться первая информация о тех обновлениях, которые японский автопроизводитель Nissan готовит для своего топового суперкара GT-R. Ожидается, что в очередном модельном году основным ориентиром для этой машины продолжат оставаться немецкие аналоги Porsche 911 Turbo и Turbo S.
Как и главный соперник из Штутгарта, модернизированный R35 должен будет получить преимущество от целого ряда эволюционных нововведений, включая обновленный аэродинамический пакет, усовершенствованную подвеску и тормоза. Впрочем, главная новость состоит в том, что спорткар из Страны восходящего солнца может быть оснащен модернизированной версией битурбированного 3,8-литрового V6, мощность которого превысит психологическую отметку в 500 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составит 610 Нм.
Изменения во внешности, вероятнее всего, ограничатся новым сплиттером на переднем бампере, задним диффузором и измененным антикрылом, позволяющим увеличить прижимную силу и уменьшить время прохождения круга на кольцевых трассах.
Кстати, о времени прохождения круга. По данным из немецких источников, усовершенствованный R35 GT-R уже прошел серию ходовых испытаний на Северной петле Нюрбургринга. Сообщается, что в ходе тестов автомобиль сумел продемонстрировать время круга, превосходящее достигнутые прошлой инкарнацией машины 7 минут 26 секунд. На сколько превосходящее? Узнаем в начале будущего года, когда суперкар появится в продаже.