Редкий Nissan Fairlady Z 432 выставлен на продажу в Японии



Nissan Fairlady Z 432. Фото с сайта japancar.ru

Автомобиль 1970 года выпуска интересен тем, что подобных ему было выпущено совсем немного: под капотом Nissan Fairlady Z находится двигатель от GT-R первого поколения.
Оригинальный и достаточно редкий автомобиль выставлен на продажу в Японии одним из дилеров, специализирующихся на эксклюзивных авто. Автомобиль 1970 года выпуска имеет на одометре всего 12 000 км пробега, при этом он прошел полный курс профессиональной реставрации.
Nissan Fairlady Z 432 была моделью исключительно для внутреннего рынка Японии. От достаточно массовых и Fairlady Z и экспортных Datsun Z ее отличал двигатель. С целью соблюдения условий омологации для участия в ряде спортивных состязаний было необходимо серийно выпустить автомобиль, практически идентичный заявленному для автоспорта. Такой версией и стала Fairlady Z 432. Ее особенность – 2,0-литровый 6-цилиндровый рядный бензиновый двигатель S20, идентичный тем, что устанавливались на Nissan GT-R первого поколения (PGC10) в самом начале 70-х.
Это и отражено в названии автомобиля. В индексе Z 432 четыре показывает число клапанов на цилиндр, три – количество карбюраторов, а два – количество распредвалов. Сочетается двигатель с механической трансмиссией. Среди прочих элементов можно выделить уникальные колеса из магниевого сплава, а также специально разработанную для данной модели систему выпуска.
Что касается стоимости, то она не называется напрямую. Разумеется, речь идет о весьма солидной сумме, потому как автомобиль действительно необычный. В то же время, учитывая массовость Fairlady Z как такового, вряд ли сумма будут сопоставима с действительно редкими моделями, выпущенными крошечным тиражом.