Nissan отзывает 51 тыс автомобилей в США и Канаде



Логотип Nissan

Североамериканское подразделение японской автомобилестроительной компании Nissan Motor Co. отзывает в США и Канаде более 51 тысячи хэтчбеков Cube из-за выявленной проблемы с топливной системой сообщается в понедельник на сайте Национального управления по безопасности движения автотранспорта США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA).
Проведенные экспертами NHTSA краш-тесты показали, что при ударе в заднюю часть автомобилей этой модели происходит утечка топлива, превышающая федеральные стандарты США.
Тесты, проводимые представителями самого японского автогиганта, подобной проблемы не выявили, однако Nissan добровольно согласился на отзыв продукции.
В США будет отозвано 45,7 тысячи автомобилей Cube, произведенных с 30 января 2009 года, в Канаде - 5,4 тысячи.
В мае Nissan отозвала в США 134 тысячи автомобилей модели Infiniti G35 из-за сбоев в работе блока управления SRS.
Компания Nissan - второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota, входит в состав альянса Renault-Nissan.
Чистая прибыль Nissan в 2009 финансовом году, завершившемся 31 марта 2010 года, составила 42,4 миллиарда иен (около 460 миллионов долларов) против убытка в 2008 финансовом году.
На мировом рынке Nissan Motor в 2009 финансовом году продал 3,5 миллиона автомобилей, что выше показателей 2008 финансового года на 3%. При этом продажи автомобилей в северной Америке снизились на 5,8% - до 1 миллиона автомобилей, в частности, в США продажи упали на 3,8% - до 824 тысяч автомобилей.