Nissan отзывает Patrol



Фото: Nissan

У совсем недавно вышедшего в продажу внедорожника обнаружились проблемы с электроникой, отвечающей за впрыск топлива.
Nissan Motor объявляет о начале незапланированной сервисной кампании в отношении внедорожника Patrol. 1 250 автомобилей 2010 года выпуска будут отозваны в странах Ближнего востока. Подавляющая часть автомобилей продана в Дубае и Абу-даби.
Как заявил главный менеджер ближневосточного подразделения Nissan Монал Зейдан (Monal Zeidan), проблема заключается в электронном блоке управления двигателем. По неустановленной на данный момент причине может произойти сбой, в результате которого будут отключены форсунки системы впрыска топлива. Как следствие, произойдет незапланированная остановка двигателя. Не возникнет ли проблем при последующих попытках его запуска – не уточняется. Не также данных о том, привел ли данный дефект к какому-либо числу аварий.
Наряду с Nissan Patrol в ближневосточном регионе отзывается и его технический аналог – Infiniti QX56 2011 модельного года. Количество авто данной модели не уточняется. Примечательно, что отзыв затронет лишь ближневосточные Infiniti QX56 в то время как, например, в Соединенных Штатах эта модель отзываться не будет. Причина этого заключается в том, что в ближневосточном регионе Nissan Patrol и Infiniti QX56 имеют схожий электронный блок управления двигателем, а на других рынках, в частности в США, устанавливается иная версия электронного блока.
Все работы по замене проблемного элемента будут выполнены за счет автопроизводителя. Точная дата начала сервисной кампании не называется.