Обновленный Nissan X-Trail появится в сентябре



Фото с сайта news.japancar.ru

Вслед за рестайлингом на японском рынке, компания публикует данные об аналогичных шагах в отношении европейских версий внедорожника.
Nissan Motor готовится к скорому началу продаж в Европе обновленного X-Trail. Большинство изменений, которые претерпел автомобиль, аналогичны тем, что были сделаны для внутреннего рынка Японии, кроме, пожалуй, некоторых доработок двигателей на соответствие экологическому стандарту Euro 5.
Изменился дизайн передней части авто: появились новая решетка радиатора, светотехника и бампер. Кстати, благодаря изменению его формы автомобиль стал длиннее на 100 мм. Ровно на столько же X-Trail подрос в высоту и в ширину, но эти размеры изменились из-за новых легкосплавных колес и шин. Помимо размерностей поменялся и дизайн 17- и 18-дюймовых легкосплавных колес.
Изменения в задней части авто сводятся к обновлению рисунка светотехники и появления светодиодов в стоп-сигналах. Кстати, стандартным оснащением теперь являются и светодиодные дневные габариты. Компания утверждает, что в результате доработок внешности улучшился и коэффициент Сх – он снизился с 0,36 до 0,35.В салоне обновления также минимальны, но заметны. Доработана эргономика приборного щитка, вдобавок изменился экран маршрутного компьютера. Для версий с тканевой обивкой салона применены более качественные материалы, то же касается и пластика, из которого изготовлены подрулевые переключатели. Задним пассажирам стало просторнее за счет изменения конструкции спинки передних кресел. Благодаря этому удалось выиграть для ног задних пассажиров дополнительные 10 мм пространства.
Небольшие доработки были проведены в отношении трансмиссий, как механической, так и автоматической: работа обеих оптимизирована.
Что касается стоимости и подробного состава комплектаций Nissan X-Trail, то данные будут опубликованы ближе к дате начала продаж, ориентировочно, к концу августа.