Nissan называет стоимость и дату начала продаж электромобиля Leaf



Фото с сайта news.japancar.ru


<center> </center>

<noscript></noscript>


В Японии новинка официально выходит на рынок 20 декабря. Цена автомобиля, может быть существенно снижена при помощи государственных дотаций, распространяющихся на покупку электромобиля.
Nissan Motor сообщает о том, что 20 декабря на всей территории Японии начнутся продажи Nissan Leaf - первого массового электромобиля марки.
Стоимость автомобиля составляет 3 764 250 иен (45 000 долларов США по текущему курсу). Это весьма значительная сумма, однако, будущим владельцам Leaf в Японии удастся значительно сэкономить. Дело в том, что на приобретение электромобиля в Японии распространяется действие программы государственной поддержки, выражаемое в реальной финансовой дотации, размером 780 000 иен. Иными словами, покупателю придется заплатить 2 984 250 иен (35 677 долларов).
Помимо этого, обладателя электромобиля в Японии ждет еще несколько приятных, с финансовой точки зрения, моментов. Так обладатель Leaf освобождается от уплаты налога на приобретение автомобиля, а также выплаты за вес автомобиля. Действие этих освобождений продлится до конца 2011 финансового года. Вдобавок, обладатель Leaf получит в Японии 50% скидку на уплату дорожного налога в течение года. Все эти факторы, как предполагается, позволят существенно сократить расходы на приобретение и содержание автомобиля.
Финансовые бонусы предлагает покупателям Leaf и сама японская компания. Так за 1 500 иен (18 долларов) в месяц, каждый дилер Nissan будет предлагать программу дополнительной технической поддержки и обслуживания. Помимо прочего, в нее входит возможность ускоренной перезарядки аккумуляторов электромобиля в любом дилерском центре Nissan.
Nissan имеет в Японии обширнейшую сеть, состоящую из 2 200 дилерских центров. Таким образом, расстояние между ближайшими центрами не превышает 40 километров. Для электромобиля это может оказаться более чем актуально, особенно в вопросе ускоренной подзарядки, хотя на полностью заряженных батареях Leaf может преодолеть дистанцию вчетверо большую, чем между двумя дилерскими центрами.