Nissan Leaf будут использовать в качестве электростанций



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Муниципалитет японского города Йокогама и компания Nissan разрабатывают проект Smart City, направленный на оптимизацию энергопотоков в мегаполисе.
Как передает (С) Reuters со ссылкой на сообщение Nissan, большое значение в «умном городе» будут играть электромобили Nissan Leaf, которые станут не только потребителями, но и поставщиками электроэнергии. Поскольку запасы энергии в батареях электрокаров расходуются только во время движения (и даже в этот период частично возобновляются за счет рекуперации тормозной энергии), предполагается, что в нерабочее время Leaf будут подключаться к общей городской электросети, при необходимости отдавая свои резервы.
Проект Smart City предусматривает также питание «электрических АЗС» от солнечных батарей и уникальную систему электротакси. Электромобили, в отличие от стандартных таксомоторов, не будут ездить по городу в поисках клиентов, сжигая топливо и отравляя воздух, а будут стоять на подзарядке. Пассажир будет определять местонахождение ближайшей свободной машины при помощи GPS и вызывать ее через интернет-диспетчерскую.