"Синим ведеркам" запретили митинговать на Рублевке.

Обществу "Синие ведерки" не разрешили провести пикет на Рублево-Успенском шоссе из-за режимности этой трассы, передает радиостанция "Эхо Москвы". Активисты намеревались устроить акцию, посвященную недавнему всплеску ДТП с участием высокопоставленных персон, и выбрали Рублевку в качестве символа "дороги власти". Предполагалось, что пикет будет организован в районе деревни Подушкино.

Однако накануне организаторов пригласили в администрацию поселка Барвихинское, где вручили официальный отказ в согласовании пикета. Там пояснили, что Рублево-Успенское шоссе имеет особый статус и подведомственно ФСО; также в перечень спецобъектов входит деревня Подушкино.

Напомним, что накануне следователь провел допрос одной из VIP-персон, причастных к ДТП на Рублевке, - полпреда президента Гарри Минха. Его автомобиль врезался в Opel под управлением Елены Ярош 20 января, при столкновении погиб водитель полпреда, а девушка получила различные травмы. На допросе Г. Минх заявил, что не может ничего рассказать об аварии, поскольку в момент столкновения спал.

www.autonews.ru