КОМПАНИЯ NISSAN В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТМЕЧАЕТ НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
2010 год стал рекордным для завода компании Nissan в Сандерленде
С конвейера сошёл 6-миллионный автомобиль
Nissan – крупнейший производитель автомобилей в Великобритании в течение последних 13 лет


Завод Nissan в Сандерленде отмечает окончание рекордного по производительности года и подтверждает свой статус крупнейшего автопроизводителя в Великобритании.

В прошлом году c конвейера на заводе в Сандерленде сошли 423 262 автомобиля, 81% из которых произведены на экспорт. Данные, опубликованные Обществом Автопроизводителей и организаций, торгующих автомобилями (SMMT), показывают, что более трети всех автомобилей, производимых в Великобритании в 2010 году, были собраны в Сандерленде. Начиная с 1998 г. завод Nissan в Сандерленде ежегодно является крупнейшим автопроизводителем Великобритании.

В августе прошлого года было запущено производство Nissan Juke и произведено 44 622 автомобиля этой модели. С января по июль прошлого года на заводе Nissan в Сандерленде было выпущено 54 580 автомобилей Nissan Micra. Затем производство этой модели было перенесено в Индию. В Сандерленде Nissan Micra производилась в течение 18 лет.

В 2010 года вырос объём выпуска автомобилей Nissan Note, собираемой на 2-й производственной линии завода в Сандерленде. Также на этой линии организовано производство модели Nissan Juke. За год количество выпущенных автомобилей Nissan Note увеличилось с 50 880 до 52 872 единиц.

В январе 2011 года завод Nissan в Сандерленде отмечает очередную значимую веху в развитии производства: за 25 лет работы с момента запуска предприятия в 1986 году здесь было собрано 6 миллионов автомобилей. Символом этой юбилейной даты стал Nissan Juke цвета Force Red, прошедший окончательные проверки систем безопасности и качества 18 января.