Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» наладит выпуск машин в Приморье.

Международный альянс Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» действительно рассматривает возможность создания в Приморье автосборочного производства, заявил в понедельник во Владивостоке на встрече с губернатором края Сергеем Дарькиным старший вице-президент Renault Бруно Анселлен. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте краевой администрации.

«Альянс имеет серьезные намерения создать в Приморье автосборочное производство, – сказал Анселлен. – С этой целью в край прибыла делегация альянса. Она изучит возможность реализации проекта, посмотрит площадки, на которых можно разместить сборочное производство».

Речь идет об использовании уже существующих производственных зданий и инфраструктуры. Для этих целей альянсу предполагается предложить несколько площадок, в том числе ОАО «322 АРЗ», ОАО «Славянский СРЗ», ОАО «Приморский завод», ОАО «Ураган», ОАО «Уссурийский АРЗ», ОАО «25 ЦАРЗ», ОАО «Аскольд».

В свою очередь, губернатор Приморского края Сергей Дарькин отметил, что проект окажет позитивный эффект на социально-экономическое развитие Приморья и администрация края готова способствовать его успешной реализации. «Открытие в Приморье еще одного автосборочного предприятия активизирует малый бизнес, в частности, привлечет его к производству автомобильных компонентов, – отмечается в сообщении. – Таким образом, будет выполнена важнейшая антикризисная задача стимулирования малого бизнеса, увеличения внутреннего спроса и создания новых рабочих мест».

Напомним, что еще в ноябре губернатор Приморья сообщал о начавшихся переговорах с альянсом Renault-Nissan о создании автосборочного предприятия. Тогда он заявил, что в регионе «очень активно работает» компания Sollers, и альянс Renault-Nissan изъявил желание «изучить возможность строительства завода в Приморском крае». «Такой разговор пошел», – сказал тогда Дарькин. Теперь этот «разговор» приобретает все более конкретные очертания.

auto.ru

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:19 ----------

Если судить по данным новостям, то запрет на ввозимые авто с правым рулём управления действительно будет принят нашим неадекватным правительством.

Да, только привыкнешь к хорошей жизни, "как жить становится ещё лучше"!!!