Nissan Ellure 2010


http://www.cardesign.ru/files/galler...__1280_831.jpg
http://www.cardesign.ru/files/galler...__1280_853.jpg
http://www.cardesign.ru/files/galler...__1280_801.jpg

Широ Накамура (Shiro Nakamura), вице-президент Nissan Motor Co., отметил на презентации, что концепт Nissan Ellure не является предвестником серийного автомобиля, но при этом на его примере мы можем видеть, в какой стилистике будут выполнены автомобили Nissan через несколько лет.
Концепт выглядит отнюдь не вычурно, а, напротив, как довольно цельная скульптура. Пропорции кузова обусловлены современной компоновкой автомобиля – благодаря компактной силовой установке появилась возможность максимально растянуть колесную базу, что заметно увеличило внутреннее пространство Ellure.
Плавные линии интерьера подчеркнуты контрастным цветовым решением – основные объемы выполнены в кремовом или темно-сером цветах, а подсветка и пол – в приглушенном красном. Кстати, задний диван рассчитан на троих человек, а не на пару, как это обычно бывает в концептах.


Гибридная силовая установка концепта состоит из турбированного 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя, сопряженного с 25 киловаттным электромотором для передней оси. Трансмиссия – фирменный вариатор Xtronic CVT.

www.cardesign.ru