Власти Москвы хотят создать «парковочную полицию»





Московские власти предлагают создать в столице «парковочную полицию», которая будет контролировать соблюдение водителями правил остановки и стоянки.
Московские власти предлагают создать в столице «парковочную полицию», которая будет контролировать соблюдение водителями правил остановки и стоянки, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.
«Предложение о создании „парковочной полиции“ подготовлено департаментом транспорта и связи Москвы и внесено в экспертную группу Минтранса России, занятую вопросами совершенствования системы организации дорожного движения и обеспечения бесперебойного движения транспорта», — пояснил сотрудник городской администрации.
По его словам, весной 2010 года проводилась проверка наземных и подземных коммерческих паркингов, расположенных в центральной части города.
«На момент проверки в паркингах имелись свободные места, однако водители предпочитали парковаться на прилегающих улицах. Основной причиной ими была названа высокая цена парковочного часа», — рассказал собеседник агентства, добавив, что в собственности города нет паркингов, поэтому столичные власти не могут снизить тарифы на парковку.
По информации представителя мэрии, власти города предлагают также увеличить штрафы за неправильную парковку и создание помех движению автотранспорта и пешеходов.
В марте 2010 года Мосгордума увеличила штраф за неправильную парковку в 10 раз.
Руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи сообщил в начале сентября, что Москве требуется 1,2 млн оборудованных парковочных машиномест. «Мы не можем создать условия для такого количества машин», — подчеркнул он. Глава городского стройкомплекса Владимир Ресин считает, что каждая машина в столице должна иметь три места для стоянки.