Весь мир выстроится в очередь за старыми «Жигулями»

Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Chicha
    Автор темы

    Весь мир выстроится в очередь за старыми «Жигулями»

    Весь мир выстроится в очередь за старыми «Жигулями»



    Фото с сайта auto.sarbc.ru


    <center> </center>




    Людям свойственно оправдываться. Особенно за покупку отечественного автомобиля. Когда человек покупает "Мерседес", вопросов ему не задают. А когда в здравом уме он берет "Жигули", то оправдываться приходится перед каждым знакомым. И чтобы не вилять хвостом, кто-нибудь непременно переходит в контратаку, агрессивно уверяя окружающих в мудрости своего поступка.
    Обычно, агрессивных не много. Но на страну все равно найдется пара "Жигулей", одна "Волга" и одна "Нива", хозяева которых скажут приблизительно одно и то же: "Да, я на своей машине проехал 250 000 км., и все в порядке!".
    И пока одни с недоверием отшатнутся, другие засмеются, а третьи покрутят пальцем у виска, только самые осведомленные испытают чувство искренней радости. Ведь этим владельцам не убиваемых автомобилей несказанно повезло! Им в руки упало настоящее счастье! Они обладают бесценным!
    Ведь любой владелец "Мерседеса" знает, что даже в его совершенной машине за пробег в четверть миллиона километров хоть что-нибудь, да потребует человеческого участия или встречи с профессиональным автосервисом. Чтобы вообще ничего не сломалось, так не бывает. И причиной тому не качество автомобиля и комплектующих, а неразрешимая инженерная задача равного износа. В каждой профессии есть своя задача престижа. Математики бьются о теорему, оставшуюся нерешенной в веках, врачам то СПИД подбросят, то холеру вернут, а с вакциной все никак, а у автомобильных инженеров задача престижа - равноизносный автомобиль. Задача формулируется просто: сделать машину из узлов, деталей, агрегатов и материалов, имеющих одинаковый ресурс. Чтобы не приходилось под еще хороший двигатель заниматься капремонтом коробки передач, чтобы привод или мост служили столько же, сколько и вся трансмиссия, чтобы кузов без проблем протянул столько же, сколько и мотор. А потом автомобиль в одночасье умер, не оставляя надежды попасть на запчасти. Но физика разных материалов, эксплуатационные особенности, отличия температурных режимов не позволяют сделать пробег двигателя равным пробегу тормозных колодок.
    И тут, вдруг, из России приходит невиданное известие: получился равноизносный автомобиль! При чем несколько! Как раз та пара "Жигулей", одна "Волга" и одна "Нива". Каждая из них пробежала по четверти миллиона и, по словам владельцев, "ничего!".
    При чем все машины случились вопреки технологиям и ГОСТам, как частный случай особого везения и стечения обстоятельств. Но тем интересней пример. И в том и состоит счастье каждого владельца уникального русского автомобиля в отдельности, что после такого огромного пробега их можно не выкидывать на помойку, а отлично продать. Представляете, сколько заплатит "Мерседес" за "Волгу", вопреки законам физики и технологиям Горьковского автозавода, пробежавшую 250 000 км. без единого замечания? А неудачник "Ленд-Ровер" озолотит за возможность получить для изучения "вечную" "Ниву", которая, наконец-то, откроет им секрет недосягаемого качества и спасет "Рейндж Роверы" от позора. Ну, а за простыми "Жигулями" вообще начнется охота. Если патриотичных владельцев не удастся склонить к продаже, машины все равно постараются заполучить, например, украв и тайком переправив за границу. В очередь за ними выстроится весь мир. Сговорчивому человеку такая конъюнктура обеспечит безбедное существование на несколько поколений вперед.
    Так что над обладателями ценнейших "Жигулей", пробежавших по 250 и более тысяч километров, не смеяться надо, а впору завидовать.
    Сергей Асланян

  2. #2
    mickvvv
    cтарожил 62rus
    бред какой-то %)

  3. #3
    gosha
    Участник
    бывают жигули с пробегом 250 000 км и без проблем??

  4. #4
    vovan34rus
    Участник
    Я 12 ку продал с пробегом 215т км не разу на вскрывал компрессия в норме ,продал таксисту 2 года назад, ездиет до сих пор и не чего не делал,пробег полюбому уже больше 250т км

  5. #5
    LOleg
    Автопилот
    Цитата Сообщение от Chicha Посмотреть сообщение
    .....А потом автомобиль в одночасье умер, не оставляя надежды попасть на запчасти.....Как раз та пара "Жигулей", одна "Волга" и одна "Нива"....
    точно год проездил и на помойку

  6. #6
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от mickvvv Посмотреть сообщение
    бред какой-то %)
    точно ни о чем!

  7. #7
    Витёк
    Крымчанин
    Такое впечатление , что статью писал Евгений Гришковец

  8. #8
    LOleg
    Автопилот
    статья реально не о чем...
    Все прекрасно знают что ваз легко пробежит 250ткм, только надо расходники менять, ходовую там, коробку, движок, дно пороги поварить чуть чуть, и без проблем пройдет и больше 250...

    ПС аффтора видать кто-то обидел...

  9. #9
    PRIMERAвод
    Участник
    LOleg,
    Согласен, и коробка, и движок, и детали кузова под расходниками подразумеваются. Единственный нерасходник - госномер, но и тот при продаже идеального автомобиля обновляется.

    gosha
    Бывают жигули без пробем?

  10. #10
    Napalm
    Старожил
    помню в моём детстве у папы была такая же 7ка красная как на первом фото))))
    фото порадывало деЦтво вспомнил.
    статья откуда? www.yaplakal.com ? ахаххахаха
    в Юмор тему. насмешили =)

Похожие темы

  1. Очередь на Nissan Leaf растянулась на два года
    от Chicha в разделе Новости - Nissan
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 11:37
  2. Во как надо с жигулями
    от alois в разделе Юмор
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2007, 13:33
  3. Мир без ГАИ
    от VlaVic в разделе Закон
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.09.2007, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •