Названы самые угоняемые автомобили



Фото с сайта kolesa.ru

ГУВД по Петербургу и Ленобласти обнародовало статистику автомобильных угонов за первое полугодие.
В первую пятерку часто угоняемых машин вошли бюджетные автомобили гольф-класса, BMW X5 занял лишь шестое место в рейтинге. Самая угоняемая отечественная модель – ВАЗ-21099 – делит десятое место с Mitsubishi Outlander.
По данным милиции, рейтинг самых угоняемых машин Северной столицы возглавляет Ford Focus. Далее идут Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Chevrolet Lanos и Mazda 3. Неожиданно часто в Петербурге угоняют микроавтобусы – за полгода было украдено почти 80 Volkswagen Transporter и Mercedes Sprinter, отмечает "Новый регион".
Между тем статистика ГУВД разнится с данными страховщиков – в их рейтингах учитываются лишь новые машины, страхуемые по КАСКО. Так, один из лидеров рейтингов страховщиков, Nissan Quashqai, вообще не упомянут в милицейской статистике. В то же время BMW X5 подтверждает реноме самой угоняемой машины – на каждые пять проданных официальными дилерами машин этой модели приходится одна угнанная.
Московские угонщики любят отечественные и японские машины.
В Москве в 2010 году самыми угоняемыми машинами, по данным правоохранительных органов, являются автомобили марки Lada - они составляют пятую часть украденных автомобилей. При этом наибольшей популярностью у преступников пользуется модель Lada Priora. На втором месте по угоняемости - автомобили Mitsubishi (12% процентов от общего числа угонов). Кроме того, популярностью у преступников пользуются автомобили Mazda, Nissan и Lexus. Столичные автоворы, также как и их питерские коллеги, предпочитают угонять машины среднего класса, а не дорогостоящие представительские иномарки.