МЭР против повышения транспортного налога на старые авто



Минэкономразвития не поддерживает повышение транспортного налога с 2011 года для старых автомобилей, но считает это возможным в дальнейшем. Об этом сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина в кулуарах IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010», передает Прайм-ТАСС.
Предложение увеличить транспортный налог для старых автомобилей было выдвинуто Минпромторгом. Так, базовая ставка транспортного налога для каждого класса машины будет уменьшаться или увеличиваться в зависимости от экологических стандартов. В частности, ставка для автомобилей класса Euro 5 упадет на 30%, для класса Euro 4 останется неизменной, на Euro 3 и Euro 2 она вырастет в 1,2 и 1,6 раза соответственно.
Набиуллина отметила, что МЭР предложение изучило и считает транспортный налог нужным для повышения экологической составляющей и для стимулирования приобретения новых автомобилей. Однако, по мнению главы ведомства, повышение налога в 2011 году было бы преждевременным.
«В перспективе, когда наш автопром реструктуризируется, и мы сможем давать дешевые транспортные автомобили, такую меру можно вводить», — подчеркнула министр.
Ранее против увеличения транспортного налога выступил и Минфин.