Lada Granta получит модернизированный мотор и заднюю подвеску от Kalina Sport



Бюджетный автомобиль Lada Granta, который в конце 2011 года придет на смену «классическим» Lada 2105/2107 и семейству Samara, получит модернизированный двигатель с новыми улучшенными характеристиками, а также так называемую электронную педаль газа, что улучшает характеристики по выбросам, по экономичности и ходовым свойствам.
Как рассказал в интервью газете «Волжский автостроитель» директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, новый бюджетный автомобиль Lada Granta также будет оснащаться модернизированной задней подвеской, которая улучшит ходовые свойства, управляемость и устойчивость машины. «Аналог этой подвески стоит на Lada Kalina Sport, на которой ездил недавно председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин. Он высоко оценил ходовые свойства автомобиля именно благодаря этой подвеске. И мы хотим распространить это новшество на автомобиль эконом-класса Lada Granta, потому что в массовом производстве это будет достаточно недорого», – сказал О.Груненков.
По его словам, снижение стоимости Lada Granta планируется достичь, в частности, за счет уменьшения автокомпонентов. Например, новый бампер заменит четыре детали бамперной группы, которые есть на Lada Kalina. В целом более 50% всех компонентов Lada Granta заимствованы от Lada Kalina и Priora.