Скоростной участок платной трассы в Петербурге откроют в 2012 году



Фото с сайта www.intms.ru

Власти Петербурга планируют в 2012 году полностью открыть северный участок первой в городе платной скоростной автодороги – Западного скоростного диаметра (ЗСД), который является первым в стране концессионным проектом, реализуемым с использованием средств инвестфонда РФ, сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.
«Сегодня мы открываем первый участок, а через год откроем в полном объеме. Мы рады, что в 2012 году сдадим этот северный участок в полном объеме. ЗСД решит очень много транспортных проблем», цитирует В. Матвиенко РИА «Новости».
По словам В. Матвиенко, первая очередь северного участка ЗСД – очень важный участок, поскольку он соединяет Кольцевую автодорогу с заводом Hyundai, который откроется 21 сентября. «В первую очередь это обязательство города перед Hyundai. Было необходимо, чтобы грузы с запчастями для завода легко выходили на КАД. И сотрудники предприятия раньше должны были объезжать 16 километров, чтобы добраться до работы», – сказала губернатор.
Предполагается, что современная магистраль свяжет южные районы Петербурга с северными, улучшит транспортную обстановку в городе, поможет разгрузить центр и свяжет улично-дорожную сеть с международной трассой «Скандинавия». На большей части дороги, строительство которой изначально планировалось завершить в 2014 году, будет организовано восьмиполосное движение с расчетной скоростью 120 км/ч и пропускной способностью до 140 тыс. автомобилей в сутки. Строительство ЗСД, общая протяженность которого составит 46,6 километра, позволит вместе с Кольцевой автодорогой (КАД) замкнуть вокруг Санкт-Петербурга первое транспортное кольцо.