Медведев и Янукович прокатились на раритетных «Победах»



Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, апрель 2010 года. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович приняли участие в автопробеге, посвященном столетию первого ралли на Приз Императора Николая II. При этом оба президента отправились в пробег на раритетных "Победах", сообщает "Интерфакс".
Дмитрий Медведев принимает участие в автопробеге на собственном автомобиле "Победа" 1948 года выпуска белого цвета. Как сообщает портал Life News, эта машина оснащена 2,5-литровым мотором и автоматической коробкой передач, а также современной аудиосистемой. Виктор Янукович отправился на автопробег на кабриолете "Победа" 1950 года выпуска. Кузов автомобиля окрашен в бордовый цвет, а мягкая складная крыша - в бежевый. Изначально Виктор Янукович планировал принять участие в автопробеге на внедорожнике "ЛуАЗ", который выпускался Луцким автозаводом на Украине.
Маршрут автопробега Януковича и Медведева проходит от поселка Хомутовка Брянской области (Россия) до города Глухов Сумской области (Украина), сообщает агентство УНИАН. Протяженность маршрута составляет 60 километров.
Помимо двух президентских "Побед", в автопробеге принимают участие 16 ретро-автомобилей 1936-1965 года выпуска и 20 современных машин.
Автопробег, стартовавший 13 сентября, проходит по маршруту Санкт-Петербург - Киев. Его путь полностью повторяет ралли на приз Императора Николая II, которое проводилось с 16 по 29 июня 1910 года Императорским российским автомобильным сообществом.