Hyundai и KIA могут отказаться от сотрудничества с "ИжАвто" Всего комментариев



Фото с сайта autonews.ru

Hyundai и KIA могут отказаться от планов развития на площадках «ИжАвто», если правительство РФ введет повышенные требования к объемам производства. Об этом сообщил на совещании по развитию локализации производства автомобилей и автокомпонентов в России глава ООО «Объединенная автомобильная группа» Игорь Кульган.
По его словам, намерения, которые Hyundai и KIA формируют в соглашениях, практически полностью соответствуют предложениям Минпромторга РФ по усовершенствованному режиму промсборки.
«Но когда намерения превращаются в обязательства, подход несколько иной», – сказал И. Кульган.
Он добавил, что инвестор может переоценить возможности развития площадок «ИжАвто» в рамках режима промсборки. «Намерения – это хорошая вещь, а обязательства – это риски, и в этом плане они (Hyundai и KIA) говорят, что скорее откажутся от намеченных планов, чем пойдут на уступки», – заключил он. Напомним, ранее Минпромторг предложил ужесточить требования к компаниям, производящим в России автомобили в режиме промсборки. Для сохранения льготного таможенного режима им придется увеличить объем производства до 300 тыс. автомобилей в год, увеличить степень локализации и объем вложений в производство.