Автомобилям на газовом топливе снизят транспортный налог



Фото с сайта autonews.ru

Совет Федерации ведет подготовку проекта федерального закона, который будет стимулировать перевод российского автопарка на газ.
Как рассказал деловой газете «РБК daily» источник в верхней палате парламента, если закон будет принят, в течение нескольких лет транспортные компании смогут провести модернизацию парка и заменить часть бензиновых двигателей на газовые. Перевод транспортных средств на газомоторное топливо только в бюджетных организациях позволит существенно сэкономить средства госказны, в перспективе это миллиарды рублей в год и улучшение, особенно в больших городах и зеленых зонах, экологической обстановки, говорят эксперты.
Совет Федерации также предлагает предоставлять налоговые преференции для владельцев газозаправочных или биотопливных станций. В частности, им могут снизить налог на имущество и землю, а также предоставить отсрочки по другим видам платежей. Собственникам автомобилей с газовым двигателем уменьшат транспортный налог. Отметим, что в настоящее время средняя стоимость установки газобаллонного оборудования на легковой автомобиль составляет 400 долларов; для автобусов эта сумма как минимум в два раза больше.