В Москве одновременно строят 131 «народный гараж»



Фото с сайта autonews.ru

В настоящий момент в Москве ведется строительство 131 паркинга по программе «Народный гараж». Об этом в эфире передачи «Лицом к городу» на канале «ТВ-Центр» сообщил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко. По его словам, сейчас по этим объектам выпущена проектно-сметная документация, идет освобождение участков от плоскостных стоянок.
«Проблемы были связаны с тем, что 90 процентов площадок, предложенных для строительства, занимали плоскостные стоянки. Правительство Москвы, префектуры помогли нам в решении этой проблемы. На сегодняшний день таких проблемных участков осталось около 20 процентов», – отметил А. Левченко.
По мнению также принимавшего участие в передаче председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, изменилось и отношение людей к этой программе. «Люди поверили в эту программу, когда увидели своих соседей, которые без обмана получили машино-места в паркингах и свидетельство о собственности», – отметил А. Кузьмин.
Главный архитектор Москвы рассказал, что сегодня идет совершенствование проектов.
«За 350 тысяч рублей автовладелец получает удобное машино-место размером 3×6 метров. Имеются также места для мотоциклов, они в два раза меньше. Для каждого проекта гаража мы знаем, как можно его улучшить», – отметил А. Кузьмин.