Правительство усложнило жизнь владельцам американских и японских машин

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Chicha
    Автор темы

    Правительство усложнило жизнь владельцам американских и японских машин

    Правительство усложнило жизнь владельцам американских и японских машин



    Фото: Suzuki

    Новый техрегламент о безопасности автомобилей вступил в силу в сентябре.
    На прошлой неделе были опубликованы поправки к документу, уточняющие спорные и недоработанные пункты. Как выяснилось, документ все-таки создаст дополнительные сложности владельцам американских и праворульных японских машин. Первые вынуждены будут заменить красные задние фонари, второй категории автовладельцев потребуется перенастройка фар на правостороннее движение, пишет в среду газета "Ведомости".
    Регламент допускает корректировку фар праворульной машины, для этого владельцу нужно будет наклеить специальную пленку, которая будет изменять направление света, уточняет издание. По данным "Автостата", сейчас в РФ 2,2 млн автомобилей с правым рулем.
    Другой пункт создает проблемы для владельцев американских машин: по техрегламенту все находящиеся в эксплуатации авто должны быть оснащены желтым (оранжевым) сигналом поворота, дополнительным сигналом торможения и задним противотуманным фонарем. Получается, что требованиям безопасности теперь не соответствуют все американские автомобили, поскольку поворотники на них красного цвета, объясняет лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Это стандартная европейская практика, возражает представитель Минпромторга: импорт таких автомобилей не запрещается, но для эксплуатации в России оптика должна быть изменена.
    Исправление либо замена красных задних фонарей, по данным издания, обойдется автомобилистам в 2-10 тыс. рублей. Сколько будет стоить корректировка передней оптики праворульного автомобиля, пока неясно. У московских продавцов "японок" пока нет наклеек, изменяющих направление света.
    Напомним, новым техрегламентом установлены и другие требования для автомобилей , в частности, касающиеся тонировки стекол. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для лобового стекла и 70% - для передних боковых стекол. Штраф за чрезмерную тонировку с 23 сентября увеличен со 100 до 500 рублей.

  2. #2
    inochi
    Новичок
    Достали уже. На дальнем востоке и так людей не осталось, они еще нас ободрать норовят и наши надежные и комфортные машины на свалку отправить.

  3. #3
    Moroz
    Читатель
    Интересно, а зеленая лампочка прокатит в красном поворотнике? Моргать то оранжем будет...

  4. #4
    ochnik46
    Участник
    и на сколько же оно мне усложнило жизнь ?
    ровно на 450 рублей ,столько стоит регулировка фар на японца .
    Да пусть подавятся....зато отвалят со своими советами
    Про америкосов ...дак они тоже выкрутятся

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2009, 14:09
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 01.06.2009, 12:21
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 09:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •